Быстрый обед на скорую руку. Вкусный рецепт с рыбой и булгуром

Быстрый обед на скорую руку. Рецепт

Обычно, что когда мы приезжаем домой после выходных, командировки или отпуска и нет времени и желания пополнить продуктовые запасы в магазине, перед нами встает естественный вопрос: «Что приготовить на обед на скорую руку?» В статье хочу рассказать о моем рецепте быстрого обеда.

Как правило, в моей морозилке всегда найдётся минимальный запас замороженных продуктов. Обычно это может быть рыба, курица, грибы, различные замороженные овощи, ягоды и фрукты.

То есть набор обычных продуктов, которые входят в рацион моего питания. Необязательно, что у всех бывает именно так. Некоторые люди вообще не любят, когда в морозилке есть даже минимальный запас. Но бывают и Плюшкины, у которых морозилка забита «под завязку», и чтобы найти нужный продукт приходится делать полную инвентаризацию.

Быстрый обед на скорую руку

Рыба с булгуром — мой рецепт

Я отношу себя к «золотой середине».

В морозилке у меня нашелся небольшой кусок лосося, оставшегося после новогодних праздников и сливочное масло, а в качестве гарнира к нему я выбрала булгур. Обычно выбираю рис, но его не оказалась.

Поэтому готовить будем лосось с булгуром. Конечно, это не совсем «простые» продукты, но у меня вот осталось именно эти. Легко булгур заменяется любой другой крупой, как и лосось другой рыбой — кетой, горбушей или треской.

Быстрый обед на скорую руку

Для приготовления быстрого обеда нам понадобится

  • Лосось — 180 гр.
  • Булгур — 70 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода — 180 гр.
Быстрый обед на скорую руку
Продукты для приготовления быстрого обеда

Быстрый обед на скорую руку

Приготовление

Лосось слегка отвариваю в подсоленной воде, примерно 2-3 минуты после закипания.

По желанию можно добавить лавровый лист в бульон и оставить рыбу в нем на некоторое время (15-20 минут).

Затем выкладываю готовую рыбу на блюдо и остужаю.

Быстрый обед на скорую руку
отвареная рыба

Прежде чем варить булгур, я его сначала слегка обжариваю на сливочном или растительном масле.

Быстрый обед на скорую руку. Рецепт

Сначала растапливаю на сковороде масло и высыпаю крупу, распределяя ее равномерно. Затем прожариваю на среднем огне 2 минуты.

Быстрый обед на скорую руку

Потом помещаю обжаренный булгур в кастрюлю и заливаю кипящей водой в пропорции 1/2,5.

Это значит, что на одну часть крупы приходится приблизительно две с половиной части воды.

Варю на медленном огне 20 минут.

Даю настояться.

Быстрый обед на скорую руку. Рецепт

Сыр натираю на крупной терке.

Вообще-то сыр необязателен в рецепте.

Обычно я стараюсь не «утяжелять» еду, то есть не делать её более калорийной.

Но с сыром это блюдо вкуснее.

Быстрый обед на скорую руку

В финальной стадии у нас есть два варианта дальнейшего приготовления.

  1. Запечь в духовке.
  2. Приготовить, используя микроволновку.

Для первого варианта нам понадобится небольшая форма для запекания.

Слегка сбрызнув форму маслом, выкладываем в нее наш готовый булгур и рыбу. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

В этот раз у меня совсем не было времени связываться с формой и духовкой. Я просто упаковала всё на тарелку и поставила в микроволновку на 2 минуты.

Быстрый обед на скорую руку

Всё, наш быстрый обед на скорую руку готов!

Быстрый обед на скорую руку

Учитывая высокую питательную ценность данного блюда для организма, радует его сравнительно низкая калорийность — всего 145 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Быстрый обед на скорую руку. Рецепт

Больше похожих рецептов


Быстрый обед на скорую руку. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top