Диетически яблочный пирог без пшеничной муки | Выпечка и десерты

Диетически яблочный пирог

Приветствую! В этой статье хочу предложить попробовать приготовить Диетически яблочный пирог. Почему диетический? Потому что в составе этого десерта нет ни грамма пшеничной муки. А еще в нем совсем минимальное количество сахара, от которого и вовсе можно отказаться.

Если вы хотите приготовить обычный яблочный пирог или шарлотку, можете прочитать следующую статью:


Этот пирог получился очень яблочным и диетическим. В состав его рецепта я включила большое количество яблок и немного изюма.

А самое главное это то, что делает пирог диетическим — это различные крупы и орехи. Именно измельченная смесь из них и заменяет обычную пшеничную муку в выпечке.

Диетически яблочный пирог. Полезная мука

Для изготовления моей полезной муки для пирога я использовала овсяные хлопья «Геркулес», грецкие орехи, зеленую гречку, кунжут и овсяные отруби.

Овсяные хлопья, орехи, кунжут и гречневую крупу я перемолола в кофемолке, добавила отруби и тщательно перемешала. Таким образом, у меня и получилась многокомпонентная мука для пирога.

В составе этого рецепта я использовала сахар. Но пирог получился очень сладким на мой вкус.

Учитывая, что в рецепте присутствуют орехи, кунжут, изюм и яблоки, я думаю, что стоит уменьшить количество сахара наполовину, либо вообще исключить его из рецепта.

Следующий подобный пирог буду готовить совсем без сахара.

Диетически яблочный пирог. Продукты

Диетически яблочный пирог
  • Моя полезная мука — 300 гр., ниже приведен состав
    • Овсяная — 50 гр./молотые овсяные хлопья/
    • Ореховая — 50 гр./молотые орехи, любые/
    • Гречневая — 70 гр./молотая зеленая гречка/
    • Кунжутная — 70 гр./молотый кунжут/
    • Отруби любые — 60 гр.
  • Кефир — 220 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт. мелкие или 2 крупных
  • Яблоки — 450 гр.
  • Изюм — 70 гр./по желанию/
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление начинки

Готовим начинку: Яблоки моем и нарезаем на тонкие пластинки. Изюм замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком или миксером в устойчивую пену.

Диетически яблочный пирог

Вливаем в сахарно-яичную смесь кефир и предварительно растопленное сливочное масло.

Диетически яблочный пирог

Частями всыпаем муку, ванилин и соду продолжая аккуратно перемешивать наше тесто.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но текучесть должна присутствовать.

В получившееся тесто аккуратно вмешиваем изюм и яблоки. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

Диетически яблочный пирог

В форму, смазанную маслом, выкладываем получившееся тесто.

Выравниваем поверхность, чтобы дольки яблок не выпячивались из общей массы.

Диетически яблочный пирог

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог на средний уровень. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

После выпечки оставляем в духовке еще на 10 минут. Остужаем и пробуем.

Диетически яблочный пирог

Я не дождалась, когда пирог остынет, так как запах был умопомрачительный.

Диетически яблочный пирог. Заключение

Вкус у пирога получился отменный, а текстура оказалась хрустящей, что для меня оказалось приятным сюрпризом.

Диетически яблочный пирог

В итоге, наш Диетический яблочный пирог получился Волшебным и очень вкусным!

Попробуйте испечь такой же, и вы не пожалеете!

Диетически яблочный пирог
Состав и калорийность готового яблочного пирога

Надеюсь, что статья была полезной и вы воспользуетесь моим рецептом или похожим для приготовления этого вкуснейшего десерта.

Желаю успехов, здоровья и вкусных и полезных рецептов.

Еще рецепты выпечки


Хотите иметь прибавку к зарплате или пенсии? Тогда сделайте сайт бесплатно за три урока и научитесь зарабатывать на нем! Это совсем не сложно! Вы повторяете простые действия и получаете готовый сайт за 3 занятия!

Диетически яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top