Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке |

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Привет Всем! В этой статье хочу поделиться очень простым и легким рецептом приготовления шампиньонов: «Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке».



Шампиньоны очень удобны для фаршировки из-за своей формы: Когда из шляпки вытаскиваешь ножку, шляпка преобразуется в довольно таки удобную емкость для начинки.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Еще одним плюсом шампиньонов является то, что они не нуждаются в длительной тепловой обработке.

Их практически не нужно чистить и предварительно вымачивать или отваривать перед запеканием.

Таким образом, для приготовления нашего блюда мы имеем замечательный и полезный продукт:

  1. Очень простой в приготовлении
  2. Богатый витаминами и микроэлементами
  3. Низкокалорийный
  4. Подходящий для диеты и похудения
  5. …список можно продолжить)))

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке. Продукты

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке
  • 10 средних грибов шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • Половинка луковицы
  • Примерно 50 грамм любого твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Предварительные заготовки

Для начала нужно приготовить два полуфабриката для этого блюда: Это шляпки шампиньонов, которые мы будем фаршировать и саму начинку из ножек и специй.

Сначала грибы промываем под проточной водой.

Затем вынимаем ножку из шляпки, чтобы она приобрела форму чашки.

Это легко делается руками без помощи каких либо инструментов.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Теперь займемся начинкой: Ножки шампиньонов мелко нарезаем. Таким же образом измельчаем лук.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Выкладываем нарезанные грибы и лук на сковороду, предварительно политую маслом. Обжариваем это все на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Смесь должна уменьшиться в размерах и потемнеть. В процессе обжаривания нужно посолить начинку и добавить черный перец.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Пока жарится лук с грибами, мелко нарезаем укроп и чеснок. Чеснок можно натереть на терке.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Выкладываем обжаренную смесь в чашку. Туда же добавляем чеснок и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Процесс фарширования

Вот теперь у нас все готово для процесса фаршировки. Это красивые шляпки шампиньонов и сочная начинка из жареных ножек и специй.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Теперь нужно равномерно распределить начинку по всем шляпкам. Для этого берем чайную ложку и начиняем все шляпки фаршем.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Чтобы распределить весь фарш равномерно, сначала в каждую шляпку нужно выложить по ложке фарша. Затем добавляем оставшуюся начинку в менее заполненные шапки.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Таким вот образом используем весь фарш. Теперь нужно уложить уже начиненные шампиньоны в смазанную маслом форму.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Выпекание

На завершающем этапе подготовки достаем сыр и натираем его на мелкой терке. Равномерно посыпаем тертым сыром все шляпки шампиньонов.

Примечание

Здесь есть другой вариант приготовления. Опять же, все зависит от духовки. В электрической духовке я выпекаю шляпки уже посыпанные сыром. Когда я пользуюсь газовой духовкой (а она у нас очень непредсказуемая), то запекаю грибы в два этапа. Сначала выпекаю их без сыра минут 10, а уже после посыпаю сыром и допекаю…

В завершение отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Но надо периодически проверять наши грибочки на готовность. Так как готовность блюда очень зависит от духовки.

Готовые шампиньоны довольно сильно должны уменьшиться в размере за счет выделившейся жидкости.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Очень сильно уменьшается и вес готового продукта по сравнению с исходными данными (см. таблицу калорийности). Следовательно, исходя из уменьшенного веса готового блюда, калорийность на 100 грамм веса также будет существенно отличаться.

Здесь расчет прост:

Общий вес готового блюда составляет 240 грамм, а общая калорийность 358,8 ккал.
И, чтобы узнать калорийность готового блюда на 100 грамм, сначала нужно общие калории разделить на вес готового блюда.
Что мы и делаем: 358,8 : 280 = 1,281.
Теперь полученную цифру умножаем на 100 и…
Получаем итоговую калорийность 128 ккал/100грамм

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Заключение

Готовые шампиньоны достаем из духовки.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны вполне можно подавать со сметаной и зеленью, как самостоятельное блюдо.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Привлекательно смотрятся румяные шляпки и на праздничном столе.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны с начинкой замечательно сочетаются в качестве гарнира с любыми блюдами.

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

И это просто очень вкусная, ароматная и легкая закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде…

Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Приятного аппетита. Здоровья и успехов вам!

Другие рецепты


Фаршированны шампиньоны запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top