Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно! - %

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант — сытно и вкусно!

Фунчоза с морковью по корейски

Привет всем! Фунчоза с морковью по корейски мое любимое блюдо с детства. Я выросла и долгое время жила в Средней Азии, и такая еда была привычной для меня. Основным ингредиентом этого блюда является китайская лапша Фунчоза.

Она готовится из разных круп, овощей и бобовых. Ее можно найти в разделах для суши/ролов в любом супермаркете или в мелких корейских или китайских лавках. С этой лапшой можно готовить множество различных блюд; мясных, рыбных и овощных.

В этой записи я делюсь рецептом овощной фунчозы. Мне очень нравится фунчоза с морковью по корейски своей легкостью. Вместе с тем это очень сытное блюдо. Съев совсем маленькую порцию, я обычно насыщаюсь им на долгое время.

Продукты для рецепта Фунчоза с морковью по корейски

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!
  • Две крупные моркови, 250 гр
  • Фунчоза кукурузная, 130 гр
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки подсолнечного масла
  • Соевый соус, 50 гр — рюмка
  • Уксус 9% — 50 гр
  • Специи по вкусу(красный/черный перцы, куркума, паприка)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 5-6 веточек петрушки

Приготовление фунчозы с морковью по корейски

Фунчоза, запаривание

Сухую фунчезу укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Приминаем ее и накрываем крышкой так, чтобы вся сухая лапша оказалась под крышкой.

Фунчоза с морковью по корейски

Через минут пять нужно открыть крышку и перемешать. Дать постоять фунчозе в кипятке еще пять минут до полного приготовления.

После того как лапша стала мягкой и готовой к употреблению нужно откинуть ее на дуршлаг и слить воду.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Приготовление овощей и специй

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок я измельчила с помощью обычной терки.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

В чашку выкладываем морковь и чеснок.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Добавляем к овощам специи, солим, вливаем соевый соус и уксус.

Фунчоза с морковью по корейски

Сборка готового блюда

В ёмкость с овощами добавляем готовую лапшу. Для удобства дальнейшего употребления блюда, лапшу можно порезать на более короткие отрезки.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

В сотейник или глубокую сковороду вливаем масло и сильно разогреваем. Для маркера разогрева масла я обычно кладу в него колечко репчатого лука.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Когда лук становится коричневого цвета, это значит масло уже достаточно накалилось и готово к применению.

Фунчоза с морковью по корейски

Заливаем лапшу, овощи и специи раскаленным маслом и быстро все перемешиваем в течение 1 минуты.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Петрушку или другую зелень мелко нарезаем и добавляем в блюдо.

Фунчоза с морковью по корейски

Все готово, можно пробовать.

Фунчоза с морковью по корейски

Фунчоза с морковью по корейски подойдет к обеду или ужину в качестве закуски или основного блюда.

Я обычно готовлю этот вариант блюда себе на ужин, потому что после такой пищи долго не хочется есть.

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Очень сытно, вкусно и полезно!

Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Еще похожие рецепты:


Фунчоза с морковью по корейски. Лёгкий вариант - сытно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top