Горбуша целиком с лимоном в духовке - PopSite Просто о полезном

Горбуша целиком с лимоном в духовке

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной запеченой горбушы: «Горбуша целиком с лимоном в духовке». По этому рецепту рыба сначала маринуется, а потом запекается в фольге. Маринад придает сочности горбуше, которая сама по себе немного суховата. Но благодаря маринаду рыба получается мягкой и нежной.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Продукты

Горбуша целиком с лимоном в духовке
  • Свежемороженная горбуша, 1 кг
  • Соль/перец по 0.5 чайной ложки

Для маринада:

  • Один лимон, 100гр
  • Половина чайной ложки тимьяна или 5-6 веточек свежей травы
  • Две столовые ложки оливкового масла (у меня было обычное подсолнечное рафинированное)
  • 2-3 зубчика чеснока (можно без чеснока)

Дополнительно:

  • Фольга для запекания

Подробный рецепт

Подготовка рыбы

Горбушу нужно выпотрошить, удалив все внутренности. Мне повезло, внутри я обнаружила икру. Самый лучший способ приготовления икры — это засолка. Что я и сделала.

Рецепт здесь: Как быстро засолить красную икру горбуши

Затем я хорошенько промыла рыбу и отрезала голову, хвост и плавники. Эти рыбьи части можно сохранить для ухи.

Чтобы рыбка лучше замариновалась, я сделала несколько поперечных надрезов с обеих сторон тушки. С помощью этих надрезов проще потом делить готовую рыбу на порции.

Далее я обсыпала всю рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Приготовление маринада

Лимон разделить на две равные части. С одной половины лимона снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

В подходящей посуде смешать все ингредиенты для маринада: Лимонный сок с цедрой, тимьян, масло и чеснок.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукольцами.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Сборка и выпекание

Тщательно обмазываем тушку рыбы маринадом внутри и снаружи, используя весь маринад. В надрезы вставляем кусочки лимона.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем промариноваться на 1 час.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Через час укладываем рыбу в фольге на противень и отправляем в разогретую до 180t духовку.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Примерно через 30 минут достаем горбушу из духовки и открываем фольгу.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Затем продолжаем запекать еще 20-25 минут с раскрытой фольгой.

Вкусная и сочная горбуша готова.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

В качестве гарнира я использовала брокколи. Предварительно их отварила, затем добавила к рыбе.

Если рыба получается суховатой, можно добавить несколько ложек сметаны и оставить её «доходить» в выключенной духовке.

Горбуша целиком с лимоном в духовке

Приятного аппетита и всего доброго!


Горбуша целиком с лимоном в духовке

Другие похожие рецепты:


Горбуша целиком с лимоном в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top