Грибной суп с фасолью - PopSite Просто о полезном

Грибной суп с фасолью

Привет Всем!

В этой записи хочу поделиться своим случайным вариантом рецепта грибного супа.

Случайный он потому, что в процессе приготовления я изменила состав ингредиентов. То есть, хотела приготовить обычный грибной, а приготовила грибной суп с фасолью.

А получилась это потому, что во время готовки поняла, что у меня совсем мало картофеля и его не хватит. А так как на улице вовсю мела метель, высовываться в магазин не захотелось.

Тогда то я и вспомнила, что у меня есть запасы замороженной фасоли. Вот я и решила воспользоваться этими запасами, чтобы заменить недостающую часть картофеля.

Грибной суп с фасолью. Ингредиенты

Грибной суп с фасолью
  • Картофель — 3 небольших клубня
  • Одна луковица
  • Примерно 200 грамм отварной фасоли
  • Замороженные лесные грибы — 350 грамм
  • 15 грамм растительного масла
  • Вода — 1.5 литров
  • Любая зелень
  • Соль/перец

Как приготовить грибной суп с фасолью

Фасоль и грибы у меня уже были готовы — отварены и заморожены. Оставалось их только разморозить и добавить в суп к остальным продуктам. Поэтому приготовить такой суп оказалось делом совсем несложным.

Затем я почистила картофель и порезала его произвольно, но не сильно мелко. Это единственный продукт из всех ингредиентов для супа, который нужно отваривать.

Грибной суп с фасолью

Что я и сделала. Отваривать картофель нужно примерно 20 минут, предварительно подсолив воду.

Вслед за картофелем я нарезала лук и зелень. В наличии из зелени у меня была только петрушка, поэтому я и включила ее в состав. Но к грибам, по моему мнению, лучше подходит укроп. Поэтому, если есть укроп, то добавляйте его.

Грибной суп с фасолью

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Грибной суп с фасолью

В кастрюлю с почти готовым картофелем отправляем грибы и варим все вместе еще минут десять.

Грибной суп с фасолью

По истечению положенного времени выкладываем в суп фасоль, обжаренный лук и зелень. Досаливаем, добавляем перец и даем супу закипеть. Затем выключаем и накрываем крышкой, чтобы наш суп настоялся.

Грибной суп с фасолью

Вкусный и диетический грибной суп с фасолью готов!

Грибной суп с фасолью

Такой суп можно есть на обед и на ужин и вообще весь день, не опасаясь за свой вес.

Этот суп можно отнести к разряду жиросжигательных. После такого супа у меня обычно наблюдается ощутимый отвес по кг.

Грибной суп с фасолью

Успехов, здоровья и всего наилучшего!


Другие полезные рецепты:


Грибной суп с фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top