В наше время огромное количество людей озабочено проблемами здоровья и лишнего веса. И в связи с этим всё большую популярность приобретают блюда, имеющие в своем составе морепродукты. «Приготовь пасту с креветками!» — это простой рецепт итальянской пасты, которым я делюсь сегодня.
Наиболее распространенным морепродуктом стали любимые многими креветки. Их добавляют в салат, готовят различные закуски к праздничному столу. Из креветок делают шашлык и готовят барбекю.
И одним из многих распространенных угощений с креветками является итальянское блюдо «Паста». А по-русски это звучит как: «Отварные спагетти с различными соусами и наполнителями»
Я слежу за своим весом и нечасто готовлю себе макаронные изделия. Но так как очень люблю креветки, то иногда позволяю себе немного спагетти. Вот, делюсь простеньким рецептом: «Как приготовить пасту с креветками»
Содержание страницы
Приготовь пасту с креветками. Основные продукты
- Спагетти 150 грамм
- Креветки 80 грамм
- Масло растительное рафинированное
- Соль
- Специи по желанию
Для соуса:
- Огурцы маринованные
- Чеснок
- Укроп
- Руккола
- Йогурт греческий
- Горчица
- Лимон
Про соус здесь: Соус из греческого йогурта
Приготовь пасту с креветками. Рецепт
Сначала нужно сварить спагетти для Пасты.
Для этого сначала ыкладываем спагетти в кипящую воду. За 3 минуты до готовности добавляем в кипящую воду немного растительного масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались после варки.
Перед самым окончанием варки, добавляем в кастрюлю соль и специи.
Затем откидываем готовые спагетти на дуршлаг и оставляем на кастрюле, чтобы стекла вся вода. Промывать спагетти не надо.
Еще иногда делаю по-другому:
В процессе приготовления макарон масло не добавляю. После того как спагетти сварятся, сначала промываю их под проточной водой.
Затем сливаю воду и уже после добавляю немного масла.
Оба способа рабочие и масло в обоих случаях не дает слипаться макаронным изделиям.
В первом способе меньше движений. Я использую второй способ только тогда, когда забываю добавить масло во время варки.
На всякий случай: Как правильно приготовить спагетти
Креветки
Для пасты я обычно покупаю крупные королевские креветки. Чаще всего их можно приобрести в супермаркетах в замороженном неочищенном виде.
Размораживаем креветки заранее, поместив нужное количество на нижнюю полку холодильника. Затем чистим их, оставляя хвостики.
Далее, наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем в него креветки.
Обжариваем креветки по 3 минуты каждую сторону до золотистого цвета.
На блюде красиво размещаем спагетти. Сверху на них выкладываем жареные креветки. Добавляем соус и нарезку из маринованных огурцов.
Паста с креветками готова! Приятного аппетита!