Приветствую! Вареное яйцо, авокадо, свежий огурец и зелень — это набор продуктов, из которых состоит мой каждодневный завтрак. Самое интересное, что одни и те же продукты мне не надоедают и не приедаются.
- Рулетик из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Жареный баклажан помидоры чеснок: салат теплый из баклажанов
- О пекинской капусте: китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой
- Приготовим свекольный салат по-новому!
Содержание страницы
Три основные группы продуктов
Первая- это простые углеводы — продукты с большим количеством пищевых волокон и клетчатки. Во второй группе у нас белковые гиганты. Третья — жиры и аминокислоты.
- Огурец 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Яйцо куриное 55 гр.
- Авокадо 50 гр.
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Вареное яйцо Авокадо Огурец. Полезный состав
Простые или медленные углеводы
Разберём все составляющие (БЖУ).
Огурцы и помидоры в зависимости от времени года я чередую с другими сырыми овощами и зеленью. Это может быть и стебель сельдерея и листья салата, руккола и всё, что удаётся добыть на рынках и в супермаркетах.
Зимой, когда сложно достать качественные свежие овощи, в ход идут соленые огурчики , каперсы и оливки. Все эти овощи относятся к группе полезных углеводов. Еще их называют медленными углеводами.
Белки
Куриные яйца часто заменяю перепелиными . Иногда к завтраку добавляю креветки, предварительно отварив в подсоленой воде. Ну и конечно-же отварное мясо куриной грудки — как без этого. В этот список можно включать огромный перечень белковосодержащих продуктов. Это может быть сыр, брынза, рыба, индейка, телятина, язык говяжий и многие другие.
Жиры
Лишь один продукт у меня остаётся неизменным. Это авокадо. Ценный и питательный фрукт, кладезь полезных растительных жиров и поливитаминов, имеющий богатый состав и нежный нейтральный вкус. Попробовав первый раз этот плод, я была в недоумении и ещё долго не было желания включать его в своё питание. Но когда я случайно прочитала состав авокадо и его свойства, желание пробудилось и достойный плод занял своё почётное место на моём столе. А впоследствии я полюбила авокадо за его вкус и нежную консистенцию.
Вот в общем-то и всё! Согласитесь, что такие простые на первый взгляд продукты содержат все необходимые для организма вещества. Съедая такой завтрак, я уверена, что не наношу вред своему здоровью, как если бы я наелась с утра традиционных бутербродов с «мясосодержащими» продуктами и майонезом.
Вареное яйцо Авокадо Огурец. Завтрак
Варёное яйцо почистить и разделить на две или четыре части. Огурец и помидор нарезать кольцами.
Я обычно использую одну четвёртую часть авокадо на 1 приём пищи, мне хватает. Остальное храню в контейнере или в пищевом пакете в холодильнике.
Раскладываем всё на тарелку, солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Наш полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!