Как приготовить вкусный рассольник - PopSite Просто о полезном

Как приготовить вкусный рассольник

Привет ВСЕМ!

Очень люблю рассольники. А еще я умею готовить различные варианты вкусных рассольников. Настоящий рецепт «Как приготовить вкусный рассольник» это суп, приготовленный на мясном бульоне с солеными огурцами и готовой перловкой.

«Суповые наборы» и заготовки для супов

Рассольники я обычно готовлю на разных бульонах. И основа для бульона часто выбирается в зависимости от того, какие есть продукты в доме на момент приготовления.

Если нет в доме никакого мяса, буду готовить на овощном бульоне. То есть, в магазин не побегу за курицей или еще чем.

Но больше всего нравится рассольник на говяжьем бульоне. На самом деле, рассольник с говядиной и является традиционным.

Но в этот раз у меня был суповой набор из свиных хребтов и я решила запустить все это в суп. Больше было некуда.

Я уверена, что очень многие в наше совсем непростое время не выкидывают остатки курицы после разделывания на филе. Что в целях экономии является очень мудрым поступком.

Ведь подобные «суповые наборы» можно успешно использовать для приготовления различных супов, бульонов и подлив. Дешево и сердито! Можно сделать и по-другому. Так называемый другой вид экономии.

Например, мне нужна отварная говядина для закуски, салата или другого блюда. Я отвариваю говядину, а бульон остужаю и убираю в холодильник. Если нет планов варить суп в ближайшее время, то просто замораживаю его. Полуфабрикат для любого супа в виде замороженного мясного бульона готов.

Экономия налицо!

Как приготовить вкусный рассольник.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить вкусный рассольник
  • Примерно 400 граммов мясных костей для бульона (у меня свинина)
  • Три средних картофелины
  • Одна средняя морковь
  • Свежий молодой лук — 50 грамм
  • Две столовые ложки растительного масла для поджарки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Перловка готовая — 300 граммов
  • Много зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Томат немного по желанию
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа «смесь из красных перцев» неострая
  • Сметана для подачи

Как приготовить вкусный рассольник.

Начинаем готовить

Итак, размораживаем мясные кости при комнатной температуре. После разморозки, хорошо промываем их под проточной водой.

Затем берем кастрюлю 3 — 3.5 литра, помещаем в нее мясо и заливаем холодной водой на 3/4. Ставим на газ и оставляем до закипания воды, периодически проверяя бульон.

Как приготовить вкусный рассольник

После закипания необходимо снять пену с поверхности бульона. Затем убавить газ, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности мяса.

Пока варится бульон для рассольника, можно нарезать и потушить овощи.

Как приготовить вкусный рассольник.

Приготовление овощной основы рассольника

Корневую (белую) часть молодого лука измельчаем тонкими колечками

Как приготовить вкусный рассольник

На терке натираем морковь.

Как приготовить вкусный рассольник

Засыпаем измельченные лук и морковку на сковороду с маслом.

Как приготовить вкусный рассольник

Можно на этом этапе приготовления добавить приправы по вкусу.

Мне нравится смесь из красных перцев. Приправа придает готовому блюду терпкий вкус и легкую остроту.

Как приготовить вкусный рассольник

Немного обжариваем овощи с приправами на медленном огне.

Соленые огурчики я обычно нарезаю кубиками и тушу вместе с другими овощами.

Как приготовить вкусный рассольник

Все перемешиваем и тушим уже вместе с огурцами еще минуты три.

Что касается томатной пасты, то не всегда она входит у мня в состав ингредиентов для рассольников.

В этот раз имелась в наличии открытая упаковка томатного сока. И мне показалось хорошей идеей, добавить немного томата к овощам.

Итак, бульон варится. Мясо готово обычно через час после закипания бульона. Овощи тушатся на совсем медленном огне 5-7 минут.

Как приготовить вкусный рассольник

Перед самой концовкой процесса тушения, добавляем укроп к овощам и оставляем на пару минут. Овощи для рассольника готовы.

Как приготовить вкусный рассольник

Картофель моем, чистим, вырезаем «глазки», если нужно. Режем корнеплод сначала вдоль.

Как приготовить вкусный рассольник

Затем произвольно или кубиками.

Как приготовить вкусный рассольник

За то время, пока мы готовили овощи, сварилось и мясо. И у нас все готово для сборки нашего вкусного рассольника.

Как приготовить вкусный рассольник

Как приготовить вкусный рассольник.

Заключительная часть

Теперь нужно вытащить сваренные мясные кости из бульона и оставить их для остывания.

Как приготовить вкусный рассольник

А в кипящий бульон тем временем отправляется картофель на 10 — 15 минут. Время варки зависит от сорта и нарезки картофеля. Нужно пробовать.

Пока варится картофель, отделяем остывшее мясо от костей и при необходимости измельчаем руками или ножом.

Как приготовить вкусный рассольник

Уже без костей закидываем мясо назад в кипящий бульон к уже готовой картошке.

Как приготовить вкусный рассольник

Далее туда же идут тушеные овощи с солеными огурцами, черный перец и соль

Как приготовить вкусный рассольник

И вот настает очередь за одним из основных ингредиентов чудесного супа.

И это моя любимая и полезная ПЕРЛОВКА!

Как приготовить вкусный рассольник

У меня почти всегда в рассольник идет заранее сваренная перловая крупа. Это очень упрощает процесс приготовления.

Бывает так, что когда используешь сухую перловку, есть риск испортить весь суп. Ведь очень сложно угадать необходимое количество крупы.

И чаще всего бывает перебор с перловкой, и тогда вместо супа мы имеем кашу. Но и жидкий суп тоже не очень хорош.

Но у всех разные вкусы. И кто-то любит совсем жидкий супчик, а другому нужно, чтобы «ложка стояла».

Готовой же заготовкой из крупы мы можем регулировать густоту супа по своему вкусу и предпочтению.

И это очень удобно.

В этот раз я добавила в суп примерно три четверти всей заготовленной перловки сначала. А после еще немного.

Как приготовить вкусный рассольник

В конце готовки засыпаем оставшуюся зелень (мелко порубленные зеленый лук с петрушкой).

Как приготовить вкусный рассольник

Накрываем рассольник крышкой и оставляем настояться примерно на часик.

Всё! Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Подаем со сметаной.

Как приготовить вкусный рассольник

Приятного аппетита!

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Таблица калорийности

Как приготовить вкусный рассольник

Другие похожие рецепты


Как приготовить вкусный рассольник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top