Перцы болгарские засоленные. Как засолить | Просто о полезном

Перцы болгарские засоленные. Как засолить болгарский перец на зиму

Приветствую всех! Это лето было необычно урожайным для наших широт. Наряду с другими овощами, порадовал болгарский перец. Перцы болгарские засоленные — это рецепт засолки болгарского перца, который я придумала сама.



Как засолить болгарский перец на зиму

Чтобы сохранить бОльшую часть витаминов и полезных свойств на зиму, обычно использую способ замораживания.

Но этим летом уже не хватало места в морозильной камере для всех заготовок. Поэтому было решено использовать альтернативный способ.

Я решила засолить перцы. Вот рецепт

Перцы болгарские засоленные. Ингредиенты

Всё, что нам понадобится, это:

  • Перец болгарский сладкий
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Петрушка 7-8 веточек
  • Листья вишни — 10-12 штук
  • Соль — пол-стакана
  • Вода — 1 литр

Инструкция

Перец промываем, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части. Чеснок чистим, петрушку и листья споласкиваем под проточной водой.

Перцы болгарские засоленные

Перец можно засаливать целиком, не разрезая и не вынимая семена. Нарезанный перец занимает меньше места. Таким образом я экономила тару.

Складываем перец в эмалированную миску. Пересыпаем его солью и выкладываем сверху траву, чеснок и листья.

Перцы болгарские засоленные. Как засолить болгарский перец на зиму

Перемешиваем и слегка прижимаем и утрамбовываем. Затем заливаем холодной водой.

Перцы болгарские засоленные

Сверху накрываем плоской тарелкой.

Перцы болгарские засоленные. Как засолить болгарский перец на зиму

На тарелку нужно поставить груз. Я просто взяла трёхлитровую банку, налила туда воду и использовала её в качестве груза.

Перцы болгарские засоленные

Теперь нужно поставить это сооружение в прохладное место примерно на сутки. Иногда требуется немного больше времени.

Это зависит от сорта перца. Держать перцы под гнётом нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. У меня стояли двое суток. Перцы изначально были очень жесткие, сочные и мясистые.

Перцы болгарские засоленные. Тара

Мне хватило пол-литровой банки. Хоть я и готовила больше банок, но они не понадобились.
Мало того, ещё и место осталось в банке!

Выкладываем перцы в банку и утрамбовываем из, чтобы не оставалось пустот.

Ну я и утрамбовала 15!!! большущих перца в пол-литровую банку! Еще и места осталось почти на столько же…

Неполную баночку закрыла пластмассовой крышкой и убрала в холодильник. А чуть позже повторила процесс засолки перца. И в итоге заполнила банку солеными перцами до конца.

Мне понравился этот способ заготовки. Занимает минимум времени, сил и места. Кроме того, сохраняет все полезные свойства продукта.

Таким же способом засолила джусай и сельдерей. Осталась довольна.

Рекомендую!

Всего доброго!

Другие полезные статьи:


Перцы болгарские засоленные. Как засолить болгарский перец на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top