Классическая шарлотка с яблоками на кефире -

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Приветствую!

Эту выпечку делала не себе. На работе попросили приготовить обычную шарлотку.

Поэтому этот рецепт чисто по классике, без всяких лишних наполнителей.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Простая классическая шарлотка с яблоками на кефире.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире. Продукты

Классическая шарлотка с яблоками на кефире
  • Шесть крупных яблок, 600 грамм
  • Примерно стакан муки, получилось 170 грамм
  • Четыре яйца, 220 грамм
  • Неполный стакан сахара, 80 грамм
  • Половина стакана кефира, 120 грамм
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Ванилин

Дополнительно:

  • Масло для смазывания формы
  • Пергаментная бумага
  • Миксер или венчик

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Приготовление теста

В объёмную миску я разбила яйца и высыпала к ним соль и сахар.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Взбила смесь миксером сначала на малых оборотах.

Потом постепенно добавляла скорость до самой высокой.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Продолжая взбивать, добавила в чашку кефир.

Далее просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

В конце добавим разрыхлитель и ванилин.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивать.

Должна получиться пышная однородная масса.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Тесто для шарлотки готово.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире. Начинка

Яблоки сначала нужно помыть.

Чтобы было проще удалить сердцевину с косточками, разрезаем каждое яблоко на четыре части.

Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

Небольшую часть яблок оставляем для украшения верха пирога.

Высыпаем начинку из яблок в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Форму для выпечки шарлотки застилаем пергаментом.

Примечание: Бумагу для выпечки я на всякий случай смазываю маслом, если выпекаю бисквиты или пироги из теста без масла. Были случаи, когда выпечка прилипала к бумаге, поэтому теперь я всегда стараюсь подстраховаться…

На смазанный маслом пергамент выкладываем тесто с яблоками.

Оставшиеся яблоки красиво нарезаем дольками.

Затем нужно выложить их сверху на тесто по кругу веером.

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Выпекаем шарлотку при температуре духовки 180 градусов. Время выпечки — 40 минут.

Готовую шарлотку оставляем в духовке с приоткрытой крышкой до остывания.

Достаем, пробуем и наслаждаемся изумительным яблочным вкусом воздушной шарлотки!

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Приятного аппетита и всего доброго!

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Другие похожие рецепты:


Классическая шарлотка с яблоками на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top