Куриная грудка в маринаде - PopSite Просто о полезном

Куриная грудка в маринаде

Приветствую!

Сегодня решила добавить рецепт куриной грудки в маринаде. Куриное мясо составляет чуть ли не основу моего белкового рациона. Поэтому готовлю часто и много разных блюд из куриного мяса.

Мясо куриной грудки сухое само по себе, поэтому я и решила смягчить его маринадом. Для маринада я взяла все что было на тот момент подходящего в наличии в холодильнике и в специях.

Перемешала, замариновала, потушила. Получилось очень даже неплохо!

Рецепт «Куриная грудка в маринаде»

Продукты для рецепта

Куриная грудка в маринаде
  • Одна большая куриная грудка, 800 гр
  • Три столовые ложки растительного масла для жарки
  • Панировка

Маринад для куриной грудки

  • Две столовые ложки растительного масла
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Две чайных ложки соуса «Терияки»
  • Щепотка соли
  • По 0.5 чл приправы Карри, приправы для курицы, смеси перцев и черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление куриной грудки в маринаде.

Куриную грудку нужно помыть и убрать с нее кожу. Затем нарезаем куриное мясо на длинные пластины толщиной 1 см.

Теперь быстро приготовим маринад.

Куриная грудка в маринаде

Для этого просто смешаем все ингредиенты в отдельной посуде.

Куриная грудка в маринаде

Затем поместим куриное мясо в большую чашу и сверху на него выложим маринад.

Куриная грудка в маринаде

Теперь нужно тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был полностью обмазан маринадом. Оставляем примерно на час, давая грудке промариноваться.

Куриная грудка в маринаде

Затем обваливаем каждый замаринованный кусочек в панировке.

Куриная грудка в маринаде

Для панировки я использовала перемолотые овсяные хлопья пополам с цельнозерновой мукой.

Завершающий этап.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Куриная грудка в маринаде

Затем доливаем немного кипятка накрываем крышкой и тушим до готовности еще 15 минут на самом медленном огне.

Готово! Очень быстро всё и просто!

По этому рецепту мясо куриной грудки получается нежное и сочное.

Приготовьте обязательно, вам очень понравится результат!

В качестве гарнира для курицы я использовала капусту брокколи. Предварительно отварив несколько соцветий брокколи, просто добавила их к куриному филе.

Куриная грудка в маринаде

Получился довольно-таки легкий и в то же самое время сытный обед. Я довольна!

Куриная грудка в маринаде

Всего доброго и успехов!


Куриная грудка в маринаде

Другие похожие рецепты:


Куриная грудка в маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top