Куриные голени в сметане в духовке - PopSite Просто о полезном

Куриные голени в сметане в духовке

Предыстория рецепта

Этот рецепт изначально задумывался с куриными окорочками. Но в процессе обдумывания рецепта, получилось то что получилось: «Куриные голени в сметане в духовке».

Но идея пришла именно тогда, когда я случайно наткнулась на старое фото. На нём в глаза бросался фрагмент праздничного стола с очень распространенными в то время куриными окорочками.

Они так аппетитно и празднично смотрелись на фото, что у меня проснулся зверский аппетит. И мне захотелось «вспомнить молодость» и приготовить традиционный в прошлом деликатес.

Это было «веселое время» пост дефицита, когда нас начали заваливать «ножками Буша»(так обзывали куриные запчасти «оттуда»).

Тогда «Куриные окорочка в духовке» были нашим спасением, когда надо было срочно что-то приготовить «дешево и сердито». Они же тогда были и главной едой — не повседневной, но доступно-праздничной.

Куриные голени в сметане в духовке.

Если очень хочется, то можно…

Иногда бывает, что несмотря на контроль за питанием, очень хочется чего-то такого, не слишком полезного.

В том рецепте, насколько я помню, куриные окорочка запекались в смеси из майонеза, кетчупа и чеснока. Во всяком случае, я их так готовила. Я и забыла, когда покупала эти продукты…

Ну что с собой поделать…Пошла в Маркет за окорочками. Но уже в магазине передумала и решила изменить рецепт, сделав его все-таки полегче.

Я не стала брать майонез и сыр. А вместо окорочков купила куриные голени, они точно не такие жирные. Вот и все, теперь рецепт!!! Он очень простой!

Куриные голени в сметане в духовке. Продукты

Куриные голени в сметане в духовке.
продукты для рецепта
  • Одна упаковка охлажденных куриных голеней — 10 штук 1100
  • Четыре столовые ложки томатной пасты 50 г
  • Треть стакана сметаны 70 г
  • Пара зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Куриные голени в сметане в духовке. Как приготовить

Голени достаем из подложки и промываем под проточной водой. Затем раскладываем их на бумажном полотенце немного просушиться.

Куриные голени в сметане в духовке

Берем глубокую чашку и начинаем готовить маринад. Сначала натираем чеснок на мелкой терке.

Куриные голени в сметане в духовке

Затем к нему мелко рубим петрушку.

Куриные голени в сметане в духовке.

Далее добавляем сметану, томатную пасту и черный перец.

Куриные голени в сметане в духовке

Подсаливаем и все хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Куриные голени в сметане в духовке

Затем помещаем в маринад подсохшие куриные голени и хорошенько вымешиваем. Нужно, чтобы все ножки были в маринаде.

Куриные голени в сметане в духовке.

На лист для запекания наливаем растительное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем ножки в маринаде на лист.

Куриные голени в сметане в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться куриные голени для начала на 35-40 минут.

Куриные голени в сметане в духовке

По прошествии положенного времени, достаем противень и проверяем куриные голени на готовность. Если необходимо, то отправляем в духовку допекаться.

Куриные голени в сметане в духовке

У меня полностью были готовы за 40 минут.

Голени получились очень вкусные, сочные и хрустящие. И скажу вам по секрету: — Я съела аж 4 ножки! Дорвалась, что называется… Зато наелась и успокоилась.

Куриные голени в сметане в духовке

Всего доброго и приятного аппетита!

Куриные голени в сметане в духовке

Другие похожие рецепты:

Куриные голени в сметане в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top