О пекинской капусте китайский салат | Просто о полезном

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Всем привет! В статье «О пекинской капусте китайский салат» я рассказываю о таком замечательном овоще, как пекинская капуста и варианте салата, приготовленного с ней.

Такой легкий салат я обычно готовлю в «голодный» зимне-весенний период. А особенно налегаю на салаты с пекинкой ранней весной. Потому что в этот период в наших широтах сложно найти свежие овощи с адекватной ценой. Да и дорогие «заморские» продукты не всегда внушают доверие.



Но в период весенних обострений и различных авитаминозов, употребление свежих салатов становится как никогда актуально и важно. Поэтому и изобретаю варианты витаминных блюд из доступных простых продуктов. Одним из таких продуктов и является мой любимый овощ. Это Пекинская капуста.

Пекинская капуста или китайский салат. Польза

Очень вкусная и полезная пекинка для меня стала настоящим спасением в период нехватки свежих овощей зимой и ранней весной.

Как правило, весной цена на разные сорта салатов и зелени резко взлетает вверх. Но несмотря на грабительские цены, качество продукции оставляет желать лучшего.

Листья пекинской капусты же прекрасно заменяют салатные листья. Неспроста другое ее название известно как китайский салат. Стоимость пекинской капусты конечно дороже обычной. Но я ее листья обычно использую как альтернативу дорогим салатам. И в этом плане, цена китайского салата становится очень даже демократичной по сравнению с другими видами.

И этот полезный и вкусный салат, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, стал достойной бюджетной заменой рукколе, фриллису, шпинату и другим зеленым витаминам.

О пекинской капусте: китайский салат

Разные способы использования пекинской капусты

Кочан пекинской капусты достаточно сочный и мягкий. Поэтому, для салатов можно использовать как листья пекинки так и кочанную ее часть. Вместе с тем, кочанную часть можно использовать и для различных подливов, зажарок и заправок к разным мясным и рыбным блюдам.

Наряду с приготовлением салатов, из листовой части многие хозяйки готовят те же борщи, щи и солянки, как из обычной капусты. Разница лишь в длительности приготовления.

Для пекинской капусты время приготовления значительно уменьшается. Так как листья и кочанная часть пекинской капусты гораздо нежнее обычной, готовят ее чаще всего очень быстро.

О пекинской капусте китайский салат. Продукты для рецепта

О пекинской капусте: китайский салат
  • Два больших листа пекинской капусты с кочанной частью
  • Пять-шесть веточек кинзы или любой другой зелени
  • Половина одного большого стебля сельдерея
  • Один небольшой огурец
  • Средний помидор
  • Половинка зеленого болгарского перца
  • Четверть красного болгарского перца
  • Зубчик чеснока
  • Примерно 50 грамм любой брынзы или мягкого сыра
  • Одна столовая ложка любого растительного масла, оливковое в приоритете
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кунжут, семена льна и семечки подсолнечника по вкусу

Примечание:

Свежие салаты всегда готовлю на один раз. Этого количества продуктов хватит примерно на две-три порции.

О пекинской капусте китайский салат. Приготовление салата

Для начала приготовим все необходимые овощи. Листья пекинской капусты, зелень, помидор, огурец и болгарский перец промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.

О пекинской капусте: китайский салат

Листья капусты и мягкую зелень кинзы рвем руками на небольшие порции.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Стебель сельдерея режем небольшими брусочками.

О пекинской капусте: китайский салат

Чеснок натираем на крупной терке. Стебли кинзы мелко рубим ножом.

О пекинской капусте: китайский салат

Некрупно нарезаем черный и зеленый болгарский перец.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Затем соломкой измельчаем свежий огурец.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Помидор нарезаем произвольно средними кусочками.

О пекинской капусте: китайский салат

После нарезки отправляем готовые овощи в емкость для перемешивания.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Затем кубиками нарезаем брынзу и отправляем ее к овощам.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Для заправки салата можно использовать готовую приправу с семечками. Такие наборы для салатов продаются во всех сетевых маркетах

Легкий салат из пекинской капусты. Продукты

В завершении приготовления, солим, перчим и поливаем маслом.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Наш весенний салатик из пекинской капусты с брынзой и свежими овощами готов.

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой
Всего 76 калорий на 100 грамм

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Еще похожие рецепты:

О пекинской капусте китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top