Рецепт рубленных бифштексов из свинины | Рецепты ПП

Рецепт рубленных бифштексов из свинины с Геркулесом

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Приветствую! Рецепт рубленных бифштексов из свинины — рассказываю предварительную историю рецепта. У меня наметился очередной переезд и я подчищала продуктовые запасы. В предыдущих записях я публиковала уже рецепты с участием замороженных ягод. Ягоды я почти все использовала, теперь дело дошло до мясных залежей.

На этот раз в морозилке сиротливо дожидался своей участи небольшой кусок свинины. И я решила что-нибудь из него приготовить. Проверив осиротевшие полки с продуктами, нашла остатки Геркулеса и немного приправ. Недолго думая, запланировала сначала котлеты. Но так как у меня не было мясорубки, я решилась на бифштексы…рубленые.

Не буду долго рассказывать, что и почему. Получилось как в той песне: «я их слепила из того что было». А потом что получилось, то и выложила сюда. Может быть еще кому пригодится.

Итак, к делу!

Рецепт рубленных бифштексов из свинины. Продукты, которые я «наскребла»

Рецепт рубленных бифштексов из свинины с Геркулесом
  • Мясо свинины — 320 гр
  • Яйцо куриное, белок — 1 шт
  • Одна большая луковица
  • Овсяные хлопья — 40 гр
  • Мука цельнозерновая — 20 гр
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • Хмели-сунели
  • Тимьян
  • Соль, перец
  • Вода — 80 мл

Рецепт рубленных бифштексов из свинины. Приготовление фарша

Сначала я разделила овсяные хлопья на две части. Одну из них я отложила для панировки, а оставшуюся часть залила кипятком. Хлопья у меня играют роль наполнителя для котлет, чтобы разбавить мясо. Обычно я добавляла картофель или замоченный в молоке хлеб. Но в моих истощившихся запасах этих продуктов не оказалось. Поэтому в ход пошло все что осталось.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Лук с чесноком я измельчила в блендере.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины с Геркулесом

Мясо предварительно я тоже измельчила в блендере, но мне показалось, что слишком крупно рубленный фарш получился. И я его пробила в блендере еще раз.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Половину фарша я провернула с луком, а другую его часть перемешала уже с распаренным Геркулесом. Вот эти все заморочки с частями из-за того, что мелкий блендер только остался. Весь фарш в него не вмещался.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины с Геркулесом

В получившийся фарш я добавила специи соль и перец.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Потом отделила в яйце белок от желтка и добавила белок в фарш. Тщательно все вымешала.

Для панировки я смешала оставшиеся хлопья Геркулеса и немного цельнозерновой муки.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Рецепт рубленных бифштексов из свинины. Обжаривание бифштексов

Из фарша нужно сформировать круглые лепешки и обвалять их с двух сторон в панировке.

Затем выкладываем бифштексы на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Обжаривала я их примерно по 5 минут каждую сторону.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины с Геркулесом

Получилось вкусно, но больше похоже на котлеты. Нужно было оставить крупно рубленный фарш. Тогда бифштексы получились бы как настоящие.

Но и так очень даже вкусно и бюджетно.

Рецепт рубленных бифштексов из свинины

Здоровья, удачи и благополучия!


Другие интересные рецепты


Рецепт рубленных бифштексов из свинины с Геркулесом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top