Приветствую! Рецепт рубленных бифштексов из свинины — рассказываю предварительную историю рецепта. У меня наметился очередной переезд и я подчищала продуктовые запасы. В предыдущих записях я публиковала уже рецепты с участием замороженных ягод. Ягоды я почти все использовала, теперь дело дошло до мясных залежей.
На этот раз в морозилке сиротливо дожидался своей участи небольшой кусок свинины. И я решила что-нибудь из него приготовить. Проверив осиротевшие полки с продуктами, нашла остатки Геркулеса и немного приправ. Недолго думая, запланировала сначала котлеты. Но так как у меня не было мясорубки, я решилась на бифштексы…рубленые.
Не буду долго рассказывать, что и почему. Получилось как в той песне: «я их слепила из того что было». А потом что получилось, то и выложила сюда. Может быть еще кому пригодится.
Итак, к делу!
Содержание страницы
Рецепт рубленных бифштексов из свинины. Продукты, которые я «наскребла»
- Мясо свинины — 320 гр
- Яйцо куриное, белок — 1 шт
- Одна большая луковица
- Овсяные хлопья — 40 гр
- Мука цельнозерновая — 20 гр
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- Хмели-сунели
- Тимьян
- Соль, перец
- Вода — 80 мл
Рецепт рубленных бифштексов из свинины. Приготовление фарша
Сначала я разделила овсяные хлопья на две части. Одну из них я отложила для панировки, а оставшуюся часть залила кипятком. Хлопья у меня играют роль наполнителя для котлет, чтобы разбавить мясо. Обычно я добавляла картофель или замоченный в молоке хлеб. Но в моих истощившихся запасах этих продуктов не оказалось. Поэтому в ход пошло все что осталось.
Лук с чесноком я измельчила в блендере.
Мясо предварительно я тоже измельчила в блендере, но мне показалось, что слишком крупно рубленный фарш получился. И я его пробила в блендере еще раз.
Половину фарша я провернула с луком, а другую его часть перемешала уже с распаренным Геркулесом. Вот эти все заморочки с частями из-за того, что мелкий блендер только остался. Весь фарш в него не вмещался.
В получившийся фарш я добавила специи соль и перец.
Потом отделила в яйце белок от желтка и добавила белок в фарш. Тщательно все вымешала.
Для панировки я смешала оставшиеся хлопья Геркулеса и немного цельнозерновой муки.
Рецепт рубленных бифштексов из свинины. Обжаривание бифштексов
Из фарша нужно сформировать круглые лепешки и обвалять их с двух сторон в панировке.
Затем выкладываем бифштексы на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривала я их примерно по 5 минут каждую сторону.
Получилось вкусно, но больше похоже на котлеты. Нужно было оставить крупно рубленный фарш. Тогда бифштексы получились бы как настоящие.
Но и так очень даже вкусно и бюджетно.
Здоровья, удачи и благополучия!