
Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля — это рецепт «два в одном». То есть, его можно смело готовить по отдельности. Мясные стейки можно пожарить на сковороде или в духовке. А вот картошка с эффектом «картофеля по-деревенски» получается только в духовке. В этом рецепте стейки пожарены на сковороде за 10 минут до полной готовности картофеля в духовке.
Содержание страницы
Сочные свиные стейки на сковороде. Продукты

- 1 кг свиного мяса или вырезки без жира
- Картофель — 1.5 кг (12-13 штук)
- Масло для обжаривания стейков
Маринад для мяса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. майонеза
- Три зубчика чеснока
- Две столовые ложки соевого соуса
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по желанию
Маринад для картофеля
- Две столовые ложки растительного масла
- Одна чайная ложка паприки
- Соль по вкусу
Сочные свиные стейки на сковороде. Предварительная подготовка
Мясо я замариновала с вечера, так как для этого процесса требуется время. Я нарезала его на тонкие стейки примерно 1.5 см толщиной. Затем с помощью ножа измельчила чеснок.
После этого приготовила маринад, смешав горчицу, майонез, соевый соус и чеснок. Каждый стейк тщательно обмазала с обеих сторон и сложила их все на тарелку. Накрыв тарелку пищевой пленкой, поставила ее в холодильник на ночь.
Если нет времени, то мариновать надо тогда хотя бы не менее 2-х часов. Но я делала стейки из замороженного мяса. Если готовить это блюдо из охлажденной свинины, то для маринования хватает и часа.



Пока маринуется мясо можно заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать средними дольками.



Нарезанный картофель я выложила в глубокую чашку, посолила, добавила масло и щедро посыпала паприкой. Именно паприка придает готовому картофелю насыщенный цвет и «румяный эффект».

Сочные свиные стейки на сковороде. Гарнир
«Картофель по-деревенски»
Картофель я тщательно перемешала и выложив его в форму для запекания отправила в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Через минут 15 нужно достать форму из духовки и перемешать картофель для равномерного его запекания. Затем я поставила его назад в духовку и продолжила запекать до готовности.

У меня ушло на этот процесс еще 10 минут. Но так как духовки разные, то нужно пробовать. Картофель должен получится с хрустящей корочкой, но с консистенцией пюре внутри. То есть, он становится похож на фастфудовский «картофель по-деревенски».
Сочные свиные стейки на сковороде. Приготовление
За эти 10 минут пока доходит картофель в духовке, готовим стейки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем порцию мяса.


Обжариваем их по 3 минуты на большом огне каждую сторону.

Готовое мясо я выложила в форму к уже приготовленному картофелю.

В итоге получился простой и сытный обед для всей семьи, быстро приготовленный и с минимальным количеством ингредиентов.

Подавать такой обед желательно с большим количеством зелени или с овощными соусами и приправами.

Желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким!