Сочные свиные стейки на сковороде | Просто о полезном

Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля

Сочные свиные стейки на сковороде

Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля — это рецепт «два в одном». То есть, его можно смело готовить по отдельности. Мясные стейки можно пожарить на сковороде или в духовке. А вот картошка с эффектом «картофеля по-деревенски» получается только в духовке. В этом рецепте стейки пожарены на сковороде за 10 минут до полной готовности картофеля в духовке.

Сочные свиные стейки на сковороде. Продукты

Сочные свиные стейки на сковороде
  • 1 кг свиного мяса или вырезки без жира
  • Картофель — 1.5 кг (12-13 штук)
  • Масло для обжаривания стейков

Маринад для мяса

  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по желанию

Маринад для картофеля

  • Две столовые ложки растительного масла
  • Одна чайная ложка паприки
  • Соль по вкусу

Сочные свиные стейки на сковороде. Предварительная подготовка

Мясо я замариновала с вечера, так как для этого процесса требуется время. Я нарезала его на тонкие стейки примерно 1.5 см толщиной. Затем с помощью ножа измельчила чеснок.

После этого приготовила маринад, смешав горчицу, майонез, соевый соус и чеснок. Каждый стейк тщательно обмазала с обеих сторон и сложила их все на тарелку. Накрыв тарелку пищевой пленкой, поставила ее в холодильник на ночь.

Если нет времени, то мариновать надо тогда хотя бы не менее 2-х часов. Но я делала стейки из замороженного мяса. Если готовить это блюдо из охлажденной свинины, то для маринования хватает и часа.

Пока маринуется мясо можно заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать средними дольками.

Нарезанный картофель я выложила в глубокую чашку, посолила, добавила масло и щедро посыпала паприкой. Именно паприка придает готовому картофелю насыщенный цвет и «румяный эффект».

Сочные свиные стейки на сковороде

Сочные свиные стейки на сковороде. Гарнир

«Картофель по-деревенски»

Картофель я тщательно перемешала и выложив его в форму для запекания отправила в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля

Через минут 15 нужно достать форму из духовки и перемешать картофель для равномерного его запекания. Затем я поставила его назад в духовку и продолжила запекать до готовности.

Сочные свиные стейки на сковороде

У меня ушло на этот процесс еще 10 минут. Но так как духовки разные, то нужно пробовать. Картофель должен получится с хрустящей корочкой, но с консистенцией пюре внутри. То есть, он становится похож на фастфудовский «картофель по-деревенски».

Сочные свиные стейки на сковороде. Приготовление

За эти 10 минут пока доходит картофель в духовке, готовим стейки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем порцию мяса.

Обжариваем их по 3 минуты на большом огне каждую сторону.

Сочные свиные стейки на сковороде

Готовое мясо я выложила в форму к уже приготовленному картофелю.

Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля

В итоге получился простой и сытный обед для всей семьи, быстро приготовленный и с минимальным количеством ингредиентов.

Сочные свиные стейки на сковороде

Подавать такой обед желательно с большим количеством зелени или с овощными соусами и приправами.

Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля

Желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Другие похожие рецепты


Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top