Сырники в духовке. Рецепт - PopSite Просто о полезном

Сырники в духовке. Рецепт

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться простым рецептом «Сырники в духовке». Но это не просто обычные сырники, приготовленные альтернативным способом.

Да, такой способ тепловой обработки более щадящий и в нем почти не используется масло. Поэтому готовый продукт получается на порядок полезнее и легче.

Но это не все… В составе моих сырников нет сахара и пшеничной муки. И благодаря замене привычных ингредиентов на более легкие, сырники становятся еще полезнее…

Сырники в духовке. Продукты

Сырники в духовке. Продукты
  • 250 грамм творога
  • Пол стакана хлопьев Геркулес
  • Два средних яблока или одно большое
  • 50 грамм изюма, кураги или чернослива(в этом рецепте изюм)
  • Одно среднее яйцо
  • Примерно 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала (необязательно)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Чайная ложка корицы

Приготовление сырников в духовке

Для начала замачиваем изюм минут на 20-30 для набухания.

Сырники в духовке. Рецепт

Яблоки нужно помыть, разрезать каждое на четыре части и вырезать сердцевину с семечками.

Сырники в духовке. Рецепт

Творог выложить в блендер, подсолить и добавить яйцо.

Сырники в духовке. Продукты

Хорошенько все взбить. Если нет блендера, можно просто все хорошо перемешать.

Сырники в духовке. Рецепт

Переместить готовую массу в чашу для замешивания теста и натереть в нее яблоки на крупной терке.

Сырники в духовке. Продукты

Натираем яблоки таким образом, чтобы кожура яблока оставалась неиспользованной.

Сырники в духовке. Рецепт

Подобным образом измельчаем все четвертинки яблок.

Сырники в духовке. Рецепт

Затем добавляем в смесь ванилин и корицу.

Сырники в духовке. Рецепт

В следующем шаге сливаем воду с замоченного ранее изюма. Слегка обсушиваем его, завернув в бумажную салфетку и отправляем к другим продуктам.

Изюм и сушеная клюква выгодно отличаются от других сухофруктов тем, что их можно добавлять в выпечку или десерты целиком, не измельчая.

Это существенно экономит время приготовления. Поэтому, когда надо по-быстрому, выручают мелкие сухофрукты.

Сырники в духовке

После этого добавляем перемолотые овсяные хлопья и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, которая позволяла бы сформировать сырники.

Сырники в духовке

Крахмал решила добавить, когда тесто чуть постояло и яблоки дали сок. Мне показалось, что оно жидковато для формирования сырников.

И еще я подумала, что возможно одного яйца маловато для такого количества теста, и сырники развалятся. Вот почему я решила добавить крахмал, а не еще немного овсяной муки.

Если в рецепт добавить еще одно яйцо, то крахмал станет лишним и его можно будет заменить просто мукой.

Сырники в духовке. Рецепт

Сырники в духовке. Выпекание

Итак, из готового теста формируем небольшие лепешки и раскладываем их на противне. Форму для запекания я застелила фольгой и слегка сбрызнула маслом.

Сырники в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму с сырниками.

Сырники в духовке. Рецепт

Оставляем выпекаться на верхней полке на 20 минут, примерно…

Сырники в духовке. Рецепт

Через 20 минут выпекания, достаем из духовки форму с сырниками, проверяя на готовность. Готовые сырники перекладываем на блюдо.

Сырники в духовке. Рецепт

Сырники получились очень сытными, вкусными и в меру сладкими. Сырники все равно получаются сладкими за счет яблок и изюма. А учитывая отсутствие сахара и белой муки, десерт является и очень полезным и подойдет для разных диет и похудения.

Сырники в духовке. Рецепт

Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным десертом.

Сырники в духовке. Рецепт

Здоровья, успехов и удачи!


Другие похожие рецепты:


Сырники в духовке. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top