Готовим вкусную гречку с овощами | Просто о полезном

Готовим вкусную гречку с овощами

Привет ВСЕМ! Сегодня мы будем готовить вкусную гречку с овощами. Рецепт этого блюда очень прост. Гречка и овощи готовятся отдельно. Потом все соединяется в одно блюдо.



вкусную гречку с овощами

Продукты для вкусной гречки с овощами

  • 200 грамм гречневой крупы
  • Три баклажана
  • Несколько мелких морковок или одна крупная.
  • Один болгарский перец
  • Луковица
  • Один помидор
  • Пара зубчиков чеснока
  • Зелень любая по вкусу
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Соль/перец
  • Любые приправы по-желанию
Готовим вкусную гречку с овощами

Как приготовить вкусную гречку с овощами

Гречневая каша рассыпчатая

Чтобы приготовить гречневую кашу, нужно выполнить несколько простых действий.

  1. Засыпав промытую крупу в кастрюлю.
  2. Залить гречку водой в пропорции 1/3 (1 часть гречки 3 части воды).
  3. Довести воду до кипения, посолить.
  4. Варить примерно 25 минут на медленном огне под неплотно прикрытой крышкой.
  5. Убрать с плиты, плотно закрыть и поставить в теплое место «доходить».

Я обычно варю гречку, как варила еще моя бабушка. Убираю с плиты еще не совсем загустевшую кашу и ставлю ее «в подушки». Укутываю кастрюлю одеялами и сверху закрываю подушками. Получается нежнейшая рассыпчатая каша, которая вкусная даже просто как есть без масла и молока.

Гречка готова, на очереди овощное рагу.

Подготовка овощей

Овощи нужно помыть и почистить.

вкусную гречку с овощами

Затем я нарезала баклажаны длинными тонкими слайсами.

Готовим вкусную гречку с овощами

Очищенный от семечек болгарский перец я разделила на несколько частей, разрезав его вдоль плода.

вкусную гречку с овощами

Морковь моя огородная была итак очень мелкая, поэтому я не стала ее сильно мельчить.
Просто нарезала ее поперек на кружочки.

Готовим вкусную гречку с овощами

Затем я мелко порубила зелень петрушки и чеснок.

вкусную гречку с овощами

На этом основная холодная подготовка овощей была завершена. Остальное уже по ходу приготовления.

Приготовление овощного гарнира

Пластины баклажана и перца нужно слегка обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне до полуготовности. Затем выложить их на блюдо, покрытое салфетками.

На растительном масле я буквально две минуты обжарила мелко нарезанный лук. Затем добавила к луку морковь, соль и специи. Далее я продолжила жарить все вместе еще три минуты, периодически помешивая и встряхивая сковородку.

Готовим вкусную гречку с овощами

После обжарки лука и моркови я натерла прямо в сковороду спелый помидор.

вкусную гречку с овощами

Вместо помидора можно добавить томатную пасту или кетчуп. В-общем, что есть, не критично.

Готовим вкусную гречку с овощами. Финальная сборка

В соус для рагу я выложила полуготовые перец с баклажанами. Потушила все вместе под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Это заняло примерно 15-20 минут.

Затем, добавив в готовые овощи чеснок с зеленью, тщательно перемешала все.

Овощное рагу готово!

Теперь достаем из подушек нашу вкусную гречку и выкладываем в сковороду к овощам.

Готовим вкусную гречку с овощами

Затем накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы гречка пропиталась соусом и ароматом овощей.

Вкусная гречка с овощами готова

вкусную гречку с овощами

Раскладываем по тарелкам и радуем домашний вкусным и полезным ужином!

Готовим вкусную гречку с овощами
вкусную гречку с овощами

Всего доброго и удачи!

Готовим вкусную гречку с овощами

Другие рецепты:

Готовим вкусную гречку с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top