Приветствую всех! Очень люблю рыбу и часто готовлю ее разными способами. Особенно мне нравится треска за ее нежирное мясо и почти полное отсутствие костей. И сегодня мы приготовим рыбные котлеты из трески.
- Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!
- Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ. Жареная рыба в кляре на сковороде.
- Как потушить капусту с фасолью. Простой рецепт тушеной капусты
- Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото
По этому рецепту котлеты получаются очень нежные и вкусные. Готовлю я их из заранее отваренного мяса рыбы с белым хлебом, молоком, зеленым луком и шпинатом.
И совсем необязательно их готовить именно из трески. Для котлет подойдет любая нежирная рыба — будь то минтай, навага, хек или сайда.
Содержание страницы
Приготовим рыбные котлеты из трески. Продукты
- Две средние рыбины трески, минтая или наваги
- Одно яйцо
- Немного белого хлеба или две небольшие несладкие булочки
- Пол-стакана молока
- Много зеленого лука
- Свежие листья шпината
- Пара долек чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Горсть овсяных хлопьев для загустения фарша (необязательно, если фарш получается достаточной густоты для формирования котлет)
- Панировка — по желанию
На фото нет шпината и овсяных хлопьев. Эти продукты я добавила по ходу приготовления. Сначала я не собиралась их использовать. Я думаю и без шпината и овсянки вкус котлет не сильно пострадает.
Приготовим рыбные котлеты из трески. Подготовка
Сначала нужно отварить рыбу.
Для этого рыбу нужно хорошенько промыть, предварительно разморозив ее.
Затем залить ее холодной водой и поставить на большой огонь для закипания.
За то время, пока готовится рыба, подготавливаем другие ингредиенты для котлет
Зеленый лук режем для последующего измельчения в блендере или мясорубке.
Готовую отварную рыбу достаем из бульона и оставляем, чтобы она остыла. Я отваривала треску примерно 15 минут. Этого времени более чем достаточно.
Рыбный бульон можно оставить для приготовления ухи.
Фарш для котлет
Когда рыба остынет, отделяем мясо от костей и отправляем в блендер для измельчения.
Туда же отправляем зеленый лук, шпинат, чеснок и яйцо.
Все это тщательно взбиваем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой для измельчения всех ингредиентов. А уже потом взбивать в блендере с яйцом. Кому как удобнее.
Далее размачиваем в молоке белый хлеб, немного раскрошив его руками.
Смешиваем все
Берем подходящую емкость для смешивания подготовленных полуфабрикатов и помещаем в нее измельченную рыбу с яйцом и зеленью.
Затем добавляем туда же хлеб с молоком, перец, соль и все хорошенько смешиваем.
Если фарш получается слишком жидкий, можно добавить немного овсяных хлопьев.
После этого оставить фарш на пол-часа, чтобы хлопья набухли.
Приготовим рыбные котлеты из трески. Формируем котлеты
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки.
Можно обвалять их в панировке, но если вы добавляли в фарш овсяные хлопья, то использовать панировку нет никакой необходимости.
Я попробовала несколько котлет приготовить в панировке. Но мне не понравилось. Без панировки они нежнее и вкуснее.
Если много получилось фарша, то можно часть котлет отправить в морозильную камеру. Что я и сделала.
Готовила и замороженные котлеты. Ничем не отличаются по вкусу от котлет из свежеприготовленного фарша.
Обжаривание
Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Так как в фарше уже готовая рыба, то обжаривать котлеты нужно только до подрумянивания.
Я обжаривала примерно по три минуты каждую сторону.
Приготовим рыбные котлеты из трески. Готово!
Котлеты получаются очень вкусные и нежные.
А еще они очень витаминные за счет добавленных в состав шпината и зеленого лука.
И конечно же, эти замечательные котлетки очень полезные, малокалорийные и диетические.
Так что приготовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этих необычайно вкусных рыбных котлеток.
Таблица калорийности
Приятного аппетита и всего вам доброго!