Приготовим рыбные котлеты из трески. | Рецепты ПП

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Приветствую всех! Очень люблю рыбу и часто готовлю ее разными способами. Особенно мне нравится треска за ее нежирное мясо и почти полное отсутствие костей. И сегодня мы приготовим рыбные котлеты из трески.



По этому рецепту котлеты получаются очень нежные и вкусные. Готовлю я их из заранее отваренного мяса рыбы с белым хлебом, молоком, зеленым луком и шпинатом.

И совсем необязательно их готовить именно из трески. Для котлет подойдет любая нежирная рыба — будь то минтай, навага, хек или сайда.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Продукты

Приготовим рыбные котлеты из трески
  • Две средние рыбины трески, минтая или наваги
  • Одно яйцо
  • Немного белого хлеба или две небольшие несладкие булочки
  • Пол-стакана молока
  • Много зеленого лука
  • Свежие листья шпината
  • Пара долек чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Горсть овсяных хлопьев для загустения фарша (необязательно, если фарш получается достаточной густоты для формирования котлет)
  • Панировка — по желанию

На фото нет шпината и овсяных хлопьев. Эти продукты я добавила по ходу приготовления. Сначала я не собиралась их использовать. Я думаю и без шпината и овсянки вкус котлет не сильно пострадает.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Подготовка

Сначала нужно отварить рыбу.

Для этого рыбу нужно хорошенько промыть, предварительно разморозив ее.

Затем залить ее холодной водой и поставить на большой огонь для закипания.

За то время, пока готовится рыба, подготавливаем другие ингредиенты для котлет

Зеленый лук режем для последующего измельчения в блендере или мясорубке.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Готовую отварную рыбу достаем из бульона и оставляем, чтобы она остыла. Я отваривала треску примерно 15 минут. Этого времени более чем достаточно.

Приготовим рыбные котлеты из трески

Рыбный бульон можно оставить для приготовления ухи.

Фарш для котлет

Когда рыба остынет, отделяем мясо от костей и отправляем в блендер для измельчения.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Туда же отправляем зеленый лук, шпинат, чеснок и яйцо.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Все это тщательно взбиваем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой для измельчения всех ингредиентов. А уже потом взбивать в блендере с яйцом. Кому как удобнее.

Приготовим рыбные котлеты из трески

Далее размачиваем в молоке белый хлеб, немного раскрошив его руками.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Смешиваем все

Берем подходящую емкость для смешивания подготовленных полуфабрикатов и помещаем в нее измельченную рыбу с яйцом и зеленью.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Затем добавляем туда же хлеб с молоком, перец, соль и все хорошенько смешиваем.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Если фарш получается слишком жидкий, можно добавить немного овсяных хлопьев.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

После этого оставить фарш на пол-часа, чтобы хлопья набухли.

Приготовим рыбные котлеты из трески

Приготовим рыбные котлеты из трески. Формируем котлеты

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки.

Можно обвалять их в панировке, но если вы добавляли в фарш овсяные хлопья, то использовать панировку нет никакой необходимости.

Приготовим рыбные котлеты из трески

Я попробовала несколько котлет приготовить в панировке. Но мне не понравилось. Без панировки они нежнее и вкуснее.

Если много получилось фарша, то можно часть котлет отправить в морозильную камеру. Что я и сделала.

Готовила и замороженные котлеты. Ничем не отличаются по вкусу от котлет из свежеприготовленного фарша.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Обжаривание

Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Так как в фарше уже готовая рыба, то обжаривать котлеты нужно только до подрумянивания.

Я обжаривала примерно по три минуты каждую сторону.

Приготовим рыбные котлеты из трески

Приготовим рыбные котлеты из трески. Готово!

Котлеты получаются очень вкусные и нежные.

А еще они очень витаминные за счет добавленных в состав шпината и зеленого лука.

Приготовим рыбные котлеты из трески

И конечно же, эти замечательные котлетки очень полезные, малокалорийные и диетические.

Так что приготовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этих необычайно вкусных рыбных котлеток.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Таблица калорийности

Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Приятного аппетита и всего вам доброго!

Еще рецепты:


Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top