Как вкусно приготовить медальоны из индейки | Просто о полезном

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Приветствую всех на страницах моего блога! В публикации «Как вкусно приготовить медальоны из индейки» хочу поделиться своим опытом приготовления полезного блюда из индейки.

Медальоны, это круглые плоские вырезки из мяса индейки. По сути, это обычное филе по форме напоминающее медальон.

Сегодня я хочу описать рецепт приготовления медальонов с шампиньонами. Это блюдо очень легкое по калорийности и по способу приготовления. И для него не требуются какие-то особенные и дорогие продукты.

Такие характеристики делают данный рецепт весьма привлекательным. Это блюдо как раз и относится к категории таких рецептов, про которые говорят: «Дешево и сердито».

Как вкусно приготовить медальоны из индейки. Продукты

  • Половина упаковки медальонов из индейки, примерно 350 грамм
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Панировка (у меня это смесь цельнозерновой муки и самодельной муки из перемолотых овсяных хлопьев)

Для маринада:

  • Приправа для курицы, 2 чайные ложки
  • Кетчуп, 2 столовые ложки
  • Горчица обычная, 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Немного соли
  • Тимьян, пол чайной ложки

Для гарнира:

Как вкусно приготовить медальоны из индейки
  • Грибы любые отварные — 350 грамм
  • Лук порей, три-четыре стебля
  • Зелень любая
  • Соль/перец
  • Масло растительное для жарки

Как вкусно приготовить медальоны из индейки. Подготовка мяса

Сначала я помыла мясо и обсушила его салфетками.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Маринад и панировка

Затем сложила медальоны в чашку и добавила все ингредиенты из списка «для маринада». Перемешала все тщательно и оставила на полчаса мариноваться.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

После того как медальоны пропитались маринадом, я обваляла каждый из них в панировке.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Обжарка

Затем разогрела хорошо сковороду, добавила масло и выложила запанированные кусочки индейки в сковороду.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Обжаривала медальоны на сильном огне по две минуты каждую сторону. После этого выключила газ и накрыла сковороду крышкой.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Все, на данном этапе, все действия с индейкой закончены.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки. Что на гарнир?

Гарнир из грибов

Для гарнира я обычно использую или тушеные овощи, или грибы. На этот раз у нас грибы.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Предварительно отваренные грибы выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их в течение 10 минут на сильном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорали. Убавляем огонь.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Затем уже в почти готовые грибы кладем нарезанный соломкой лук порей.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Перемешиваем и добавляем соль/перец. Теперь нужно 5 минут потушить грибы с луком.

После этого добавляем зелень и выключаем газ. Гарнир готов.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Теперь осталось только разложить по тарелкам медальоны и добавить гарнир из грибов.

Приятного аппетита и всего доброго!

Другие похожие рецепты:


Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top