Как вкусно приготовить медальоны из индейки | Просто о полезном

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Приветствую всех на страницах моего блога! В публикации «Как вкусно приготовить медальоны из индейки» хочу поделиться своим опытом приготовления полезного блюда из индейки.

https://anglife.ru/myagkie-kurinye-zheludki-na-skovorode/

Медальоны, это круглые плоские вырезки из мяса индейки. По сути, это обычное филе по форме напоминающее медальон.

Сегодня я хочу описать рецепт приготовления медальонов с шампиньонами. Это блюдо очень легкое по калорийности и по способу приготовления. И для него не требуются какие-то особенные и дорогие продукты.

Такие характеристики делают данный рецепт весьма привлекательным. Это блюдо как раз и относится к категории таких рецептов, про которые говорят: «Дешево и сердито».

Как вкусно приготовить медальоны из индейки. Продукты

  • Половина упаковки медальонов из индейки, примерно 350 грамм
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Панировка (у меня это смесь цельнозерновой муки и самодельной муки из перемолотых овсяных хлопьев)

Для маринада:

  • Приправа для курицы, 2 чайные ложки
  • Кетчуп, 2 столовые ложки
  • Горчица обычная, 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Немного соли
  • Тимьян, пол чайной ложки

Для гарнира:

Как вкусно приготовить медальоны из индейки
  • Грибы любые отварные — 350 грамм
  • Лук порей, три-четыре стебля
  • Зелень любая
  • Соль/перец
  • Масло растительное для жарки

Как вкусно приготовить медальоны из индейки. Подготовка мяса

Сначала я помыла мясо и обсушила его салфетками.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Маринад и панировка

Затем сложила медальоны в чашку и добавила все ингредиенты из списка «для маринада». Перемешала все тщательно и оставила на полчаса мариноваться.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

После того как медальоны пропитались маринадом, я обваляла каждый из них в панировке.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Обжарка

Затем разогрела хорошо сковороду, добавила масло и выложила запанированные кусочки индейки в сковороду.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Обжаривала медальоны на сильном огне по две минуты каждую сторону. После этого выключила газ и накрыла сковороду крышкой.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Все, на данном этапе, все действия с индейкой закончены.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки. Что на гарнир?

Гарнир из грибов

Для гарнира я обычно использую или тушеные овощи, или грибы. На этот раз у нас грибы.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Предварительно отваренные грибы выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их в течение 10 минут на сильном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорали. Убавляем огонь.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Затем уже в почти готовые грибы кладем нарезанный соломкой лук порей.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Перемешиваем и добавляем соль/перец. Теперь нужно 5 минут потушить грибы с луком.

После этого добавляем зелень и выключаем газ. Гарнир готов.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Теперь осталось только разложить по тарелкам медальоны и добавить гарнир из грибов.

Приятного аппетита и всего доброго!

Другие похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top