О полезном питании. Обед из филе курицы | Просто о полезном

О полезном питании. Обед из куриного филе и молодой тушеной капусты

Привет всем! В записи «О полезном питании обед» я рассказываю как быстро приготовить полезный и вкусный обед из заранее заготовленного и замороженного филе курицы.

Из покупного куриного филе обычно я сразу делаю заготовки. Это очень удобно в случае нехватки времени для приготовления еды. В итоге, когда я сильно занята, у меня уже всегда готова порция куриного филе, нарезанного и замаринованного.



Такой обед я часто готовлю из филе курицы и молодой капусты. Полезен он тем, что в составе продуктов для его приготовления есть весь набор необходимых витаминов и элементов.

О полезном питании. Обед

А сочетание белков жиров и углеводов наряду с низкой калорийностью, делают готовый обед очень привлекательным для похудения.

Основным способом приготовления обеда является поочередное обжаривание куриного филе и молодой капусты. То есть выбрала наименее полезный способ из всех возможных… Ну сегодня захотелось так. Иногда могу себе позволить, пару раз в месяц…

Но можно приготовить такой обед и альтернативными способами:

О полезном питании. Обед

Разные способы приготовления

  • а) на режиме выпечка в мультиварке;
  • б) в фольге, рукаве или открытым способом в духовке;
  • в) используя пакет для запекания в микроволновке (очень редко пользуюсь, только когда нет другой альтернативы: в поездке, например);
  • г) тушением в кастрюле с толстым дном или в казане с добавлением небольшого количества воды.

Продукты

О полезном питании. Обед

Для основного блюда:

  • Одно среднее куриное филе
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • Одна столовая ложка соевого соуса для маринада.
  • Панировка любая, я использовала кукурузную крупу.

Примечание:

Шуба в виде панировки утяжеляет любую еду. Но считается, что благодаря панировке нежирное мясо куриного филе становится сочнее.

Но я пробовала готовить филе и без панировки, но особой разницы не почувствовала. С шубой или без нее курочка получается очень вкусной.

Поэтому, можно запросто исключить панировку и вкус готового блюда кардинально не изменится.

Для гарнира:

  • Половинка маленького кочана молодой капусты
  • Два зубчика чеснока
  • Совсем немного соевого соуса — буквально 1 столовая ложка (у меня чуть оставалось от заказа суши-роллов, я его использовала)
  • Две ложки нежирной сметаны, или майонеза (для тех, кто не видит в нем угрозы для своей талии)
  • Соль на кончике ножа
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное любое

Приготовление курицы

Я уже выше упоминала, что у меня куриное филе уже было готовое к приготовлению.

Либо берем одно охлажденное филе курицы, промываем и нарезаем его на порционные полоски.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Затем помещаем нарезанное филе в чашку, засыпаем специями (можно просто использовать соль и черный перец молотый)

О полезном питании. Обед

Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо все перемешиваем.

Оставляем минут на 20. В это время можно заняться заготовкой капусты для гарнира.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

После того как наше филе немного промариновалось, можно приступать к тепловой обработке.

Ставим на газ сковороду или жаровню, льем масло и слегка разогреваем его.

Тем временем подготовим полоски курицы, обваляв их поочередно в панировке.

О полезном питании. Обед

Затем раскладываем куриное филе на разогретую сковороду и обжариваем каждую сторону примерно по две-три минуты на среднем огне.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

После того, как перевернули полоски и обжарили их другую сторону, нужно накрыть посуду крышкой и довести до готовности на совсем медленном огне.

О полезном питании. Обед

Такое медленное прогревание позволит стать филе более мягким и сочным.

Гарнир из молодой капусты

Куриное филе готово. Займемся гарниром.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Разрезаем капусту пополам и половину еще разделяем на две четвертинки. Вырезаем кочерыжку.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Мелко шинкуем капусту.

О полезном питании. Обед

Затем перекладываем нашинкованную капусту в просторную емкость.

Вся фишка этого способа приготовления капусты заключается в том, что капуста подвергается минимальной тепловой обработке. И в то же самое время она достаточно мягкая.

Этот эффект достигается правильной предварительной подготовкой капусты. Капусту нужно предварительно замариновать.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Для этого ее нужно слегка присолить и помять руками, как если бы вы готовили ее на засолку.

Но не перестарайтесь! Молодая капуста и так очень нежная и сок дает очень быстро.

Итак, помяли, поперчили, закрыли и оставили минут на 25-30.

О полезном питании. Обед

Можно сразу начать жарить капусту, но тогда немного дольше по времени.

Кладем капусту на разогретое масло и немного обжариваем, постоянно помешивая.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Затем добавляем сметану, чеснок и соевый соус, перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

О полезном питании. Обед

Периодически открываем крышку и пробуем.

По моему вкусу, капуста была готова уже через 5 минут. Но я ее мариновала предварительно.

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

И еще я люблю, чтобы готовая капуста слегка похрустывала.

О полезном питании. Обед

О полезном питании обед. Заключение

На фото ниже одна порция — 270 грамм. Это половина всего готового обеда.

  • Филе куриное — 100 грамм
  • Тушеная капуста — 150 грамм
О полезном питании. Обед

Кушайте и наслаждайтесь!

О полезном питании. Обед

Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!


О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты
таблица клорийности

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Другие рецепты ПП:

О полезном питании. Обед из куриного филе и  молодой тушеной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top