Привет Всем! Как потушить капусту с фасолью? Этот рецепт тушеной капусты с фасолью на самом деле очень простой.
Если у вас в холодильнике найдется немного капусты, лука и зелени, то вы легко и быстро сможете приготовить тушеную капусту.
А добавив в тушеную капусту банку готовой консервированной фасоли и специй, вы получаете тушеную капусту с фасолью.
Поэтому это блюдо под силу даже человеку совсем уж далекому от кулинарных подвигов.
Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, попробуйте приготовить такое простое блюдо.
И у вас обязательно должно получиться! Я уверена!
- Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото
- О полезном питании. Обед из куриного филе и молодой тушеной капусты
- Рецепт с отваренной фасолью. Тушеная фасоль с овощами
- Сварим щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления кислых щей с курицей
Содержание страницы
Как потушить капусту с фасолью. Продукты

- Четверть вилка капусты
- Белая фасоль вареная — 250 грамм
- Одна небольшая луковица
- Три зубчика чеснока
- Половинка болгарского перца
- Три столовые ложки с верхом томатной пасты
- Полторы ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Стакан воды
Как потушить капусту с фасолью. Пошаговое приготовление
Приготовим все овощи для тушения
Репчатый лук нужно очистить и нарезать произвольно, исходя из ваших предпочтений.

Я, например, всегда очень мелко режу репчатый лук для любой тепловой обработки.
С детства не любила жареный, тушеный и любой вареный лук. Постоянно сидела над тарелкой с супом и вылавливала его.
Многим, наверное знакома такая картинка…Один вид вареного лука вызывал тошноту.

Чего нельзя сказать о свежем луке. Его я всегда любила и люблю до сих пор.
Сейчас я уже отношусь к обработанному луку по-другому. С некоторым с отвращением, но не так категорично.
Но привычка его мельчить до визуальной незаметности осталась.
Подготовка капусты для тушения
Теперь подготовим капусту. Нарезаем капусту соломкой или мелко шинкуем.
Затем добавляем в капусту немного соли.

Теперь ее нужно слегка помять, чтобы капуста дала сок.
Таким образом предварительно приготовленная капуста быстрее готовится.

А благодаря малой тепловой обработке, в капусте больше остается ценных живых веществ.
Нарезанный лук нужно обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Затем к луку высыпаем нарезанный соломкой болгарский перчик. Немного тушим все на среднем огне, 2-3 минуты.

После этого выкладываем в сковороду нашу приготовленную заранее капусту, немного поперчив ее.

Затем к капусте добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Даем немного потушиться, периодически помешивая.

Далее в рагу выливаем стакан кипяченой воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим все 20 минут.

Как потушить капусту с фасолью. Сборка
Мелко режем чеснок и зелень укропа. Можно взять любую зелень, которая имеется или какую вы больше всего любите добавлять в тушеные овощи.

Экспериментируйте с приправами и травами, не бойтесь! Так вы найдете свое неповторимое сочетание вкусов.
В заключении добавляем зелень и чеснок. И в тушеную капусту высыпаем сверху готовую фасоль.

Фасоль у меня была приготовлена и заморожена заранее. Я просто предварительно достала ее из морозильной камеры. И пока готовилась капуста, фасоль уже разморозилась. Для этого рецепта можно использовать и готовую консервированную фасоль.
Смешиваем фасоль с тушеной капустой, зеленью и чесноком, прикрываем крышкой, убавляем газ и оставляем на 7 — 10 минут. Нужно, чтобы прогрелась и пропиталась фасоль.

Все, еда готова, можно кушать.
Приятного аппетита!

Таблица расчета калорийности и соотношения БЖУ(белков, жиров и углеводов)
