Всем привет! Уже где-то есть среди моих рецептов грибной суп. Но этот рецепт вкусного супа из замороженных грибов немного отличается от опубликованного ранее. Поэтому решила опубликовать и его. Пусть будет два…
Этот легкий малокалорийный супчик очень прост в приготовлении. Приготовить такой суп можно всего за 30 минут.

Для него вам не понадобится много разных продуктов. Грибы и картофель — это главные составляющие и основа супа. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и предпочтению.
Вот мой вариант грибного супа:
Содержание страницы
Продукты для вкусного супа из замороженных грибов

- Одна порция замороженных грибов, 360 грамм
- 4 штуки картофеля
- 3 маленькие морковки
- Одна луковица
- Перец, соль
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист
- Несколько веточек петрушки или укропа
- Полтора литра воды
Приготовление вкусного супа из замороженных грибов
Все овощи нужно тщательно помыть и почистить. Грибы достать из морозилки и оставить в тепле для разморозки.

Можно их и не размораживать до конца, если нет времени. Для супа подойдут и слегка оттаявшие, я пробовала. Я размораживала грибы только для того, чтобы можно было разделить порцию и взять сколько нужно от нее.
Морковка у меня была мелкая, поэтому я решила нарезать ее тоненькими кружками. Лук и зелень можно нарезать помельче.

Этот грибной суп я готовила с овощной зажаркой. Для этого я немного пожарила лук и морковь на сковороде с подогретым растительным маслом. Весь процесс жарки занял 5 минут.

Затем я добавила к овощам немного кипятка и специй и оставила тушиться на маленьком огне еще 10 минут. Суповая заправка готова.

За то время пока готовилась заправка для супа, я занималась другими продуктами.
Сначала нарезала картофель. Обычно для грибного супа я делаю среднюю нарезку.

Поместив картофель в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на газ. После того как вода закипит, нужно добавить к картофелю грибы.

Далее я довела суп до кипения, добавила соль/перец и варила до готовности картофеля.
Примечание:
У меня были грибы подосиновики и маслята, которые я сама собирала и делала из них заготовки. Перед замораживанием я всегда отвариваю грибы почти до готовности. Затем я их тщательно промываю и процеживаю. Только потом отправляю в морозилку.
Готовность вкусного супа из замороженных грибов
В кастрюлю с кипящим супом добавляем готовую овощную заправку.

Доведя суп до кипения, высыпаем в него зелень и выключаем газ.

После этого я обычно накрываю кастрюлю крышкой и даю супчику настояться.
Всё! За полчаса вкусный суп из замороженных грибов готов.

Сытный и питательный, и в то же время лёгкий и вполне диетический суп для обеда или ужина.
Подают грибной суп обычно со сметаной. Без сметаны тоже вкусно)))

Всего вам доброго! УДАЧИ!
