Готовим грибной суп из замороженных грибов - малокалорийный!

Готовим грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп- это мое любимое блюдо. Совсем простой и бесхитростный. Грибы в сентябре собирала сама — это маслята, которых было прошлой осенью очень много. Обычно я их отвариваю и замораживаю, если сразу не съедаем. Для меня это самый простой и удобный способ заготовки грибов на зиму. Сейчас зима и для приготовления грибного супа я буду использовать замороженные грибы.

Как заморозить лесные грибы на зиму

Для тех кто не в теме решила написать пару строк об этом способе хранения грибов.

Готовим грибной суп из замороженных грибов
Добытый урожай моем, чистим и нарезаем произвольно. Обычно я нарезаю так, чтобы в результате получился готовый полуфабрикат. То есть - достал, разморозил и в суп! Лесные грибы обрабатывать желательно сразу, не откладывая в долгий ящик. Заливаем нарезанные грибы холодной водой и ставим их вариться. Солим и варим не дольше 30 минут. Я варю обычно 5-10 минут после закипания воды. Остужаем, сливаем воду и раскладываем порционно по пакетам или ёмкостям для заморозки. Загружаем в морозильную камеру.

Вернёмся к нашей супно-грибной теме

Для приготовления грибного супа нам понадобится

  • Грибы маслята свежие — 550 гр., варёных 220 грамм. После варки грибы обычно теряют в весе в 2.5 раза от сырых.
  • Картофель сырой — 300 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр. — одна небольшая луковица
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 гр.
  • Вода — 1000 мл
  • Петрушка или укроп — 10 гр. — пара веточек
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
Грибной суп

Грибной суп. Пошаговое приготовление

Грибы заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем в естественных условиях. Можно на ночь выложить в холодильник на нижнюю полку, утром будут готовы. Промываем, заливаем холодной водой и ставим варить.

Готовим грибной суп из замороженных грибов
Готовим грибной суп из замороженных грибов

Картофель чистим и нарезаем средними кубиками или произвольно, измельчаем лук и зелень.

Готовим грибной суп из замороженных грибов

На сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка пассеруем лук.

Готовим грибной суп из замороженных грибов

Примерно за 20 минут до готовности грибов, добавляем в кастрюлю картофель, лук, лавровый лист.

Грибной суп


Размороженные грибы я варила 20 минут. Сырые нужно варить дольше. Время варки зависит от категории и классификации грибов. Когда закипит наш суп после добавления картофеля с луком, солим его и перчим. Через 10 минут пробуем картофель. Если картофель сварился, значит наш суп готов.

Грибной суп

Приправим наш супчик зеленью, накроем крышкой и даём настояться 10-15 минут. В итоге у нас получился простой и малокалорийный суп! А ещё он вкусный, лёгкий, питательный и ароматный!

Готовим грибной суп из замороженных грибов

Подаём со сметаной и гренками …

Грибной суп

Похожие рецепты:


Готовим грибной суп из замороженных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top