Привет! Сегодня готовим грибной суп из замороженных грибов! Грибной суп — это мое любимое блюдо. Ведь суп совсем простой и бесхитростный и готовится на раз-два.
Грибы в сентябре собирала сама — это маслята, которых было прошлой осенью очень много. Обычно я их отвариваю и замораживаю, если сразу не съедаем. Для меня это самый простой и удобный способ заготовки грибов на зиму. Сейчас зима и для приготовления грибного супа я буду использовать замороженные грибы.
Содержание страницы
Как заморозить лесные грибы на зиму
Для тех кто не в теме решила написать пару строк об этом способе хранения грибов.

Добытый урожай моем, чистим и нарезаем произвольно. Обычно я нарезаю так, чтобы в результате получился готовый полуфабрикат. То есть — достал, разморозил и в суп! Лесные грибы обрабатывать желательно сразу, не откладывая в долгий ящик.
Заливаем нарезанные грибы холодной водой и ставим их вариться. Солим и варим не дольше 30 минут. Я варю обычно 5-10 минут после закипания воды. Остужаем, сливаем воду и раскладываем порционно по пакетам или ёмкостям для заморозки. Загружаем в морозильную камеру.
Готовим грибной суп из замороженных грибов. Продукты
- Грибы маслята свежие — 550 гр., варёных 220 грамм. После варки грибы обычно теряют в весе в 2.5 раза от сырых.
- Картофель сырой — 300 гр.
- Лук репчатый — 50 гр. — одна небольшая луковица
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 гр.
- Вода — 1000 мл
- Петрушка или укроп — 10 гр. — пара веточек
- Соль
- Перец чёрный
- Лавровый лист

Пошаговый рецепт
Грибы заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем в естественных условиях. Можно на ночь выложить в холодильник на нижнюю полку, утром будут готовы. Промываем, заливаем холодной водой и ставим варить.


Картофель чистим и нарезаем средними кубиками или произвольно, измельчаем лук и зелень.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка пассеруем лук.

Примерно за 20 минут до готовности грибов, добавляем в кастрюлю картофель, лук, лавровый лист.

Размороженные грибы я варила 20 минут. Сырые нужно варить дольше. Время варки зависит от категории и классификации грибов.
Готовим грибной суп из замороженных грибов. Заключение
Когда закипит наш суп, после добавления картофеля с луком, солим его и перчим. Через 10 минут пробуем картофель. Если картофель сварился, значит наш суп готов.

Приправим наш супчик зеленью, накроем крышкой и даём настояться 10-15 минут. В итоге у нас получился простой и малокалорийный суп! А ещё он вкусный, лёгкий, питательный и ароматный!

Подаём со сметаной и гренками …

Похожие рецепты:
