Приветствую! Блюдо дня на сегодня — Картошка с замороженными маслятами. Нет ничего проще этого рецепта. Если у вас есть пакетик с отваренными и замороженными грибами и пара картофелин, то голод вам точно не грозит! У меня были замороженные маслята и целых три картофелины. А еще я была голодная и долго готовить еду в мои планы не входило. Поэтому этот рецепт оказался находкой для меня.
- Рыбный суп из консервы сардин. Очень бюджетная и сытная еда
- Рецепт тушеной капусты с фасолью в томатном соусе.
- Домашние вареники с картофелем
Содержание страницы
Картошка с замороженными маслятами. Продукты
- Три большие картофелины — 350 гр
- Маслята замороженные — 400 гр
- Одна луковица — 100 гр
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Картошка с замороженными маслятами. Рецепт приготовления
Обычно я жарю сырую нарезанную картошку сразу вместе с грибами. Но в этот раз я сделала по-другому. Я сначала отварила картофель, а потом уже добавила его к готовым грибам.
Значит варим картофель. А чтобы картофель сварился быстрее, почищенные клубни необходимо разрезать на 2-3 части.
Потом я залила картофель водой, посолила и поставила вариться. Картофель был готов уже через 20 минут.
Пока отваривался картофель, я занялась другими ингредиентами. Лук почистила и порубила мелко ножом.
Заранее размороженные маслята я промыла под проточной водой и оставила на несколько минут, чтобы стекла вода.
Затем на сковороду налила растительное масло и слегка его разогрела. Потом выложила в него маслята и жарила их примерно пять минут, помешивая лопаткой.
Далее к грибам добавила лук, перец и соль. Все перемешала и продолжила жарить на среднем огне еще 10 минут. Накрыла сковороду крышкой, убавила до минимума газ и потушила на медленном огне 5 минут.
Картошка с замороженными маслятами. Финальный этап
Пока я занималась маслятами, картофель полностью сварился. Я слила с него воду и оставила на несколько минут для остывания.
Далее можно поступить по-разному. В одном из вариантов можно подать грибы и картофель отдельно, не смешивая.
Просто на тарелку выложить жареные маслята и в качестве гарнира или основного блюда добавить отварной картофель.
Или можно нарезать картофель средними кусочками, выложить его в сковороду к грибам и пожарить или потушить их вместе. Что я и сделала.
Это очень простой рецепт и приготовить его может даже человек, который вообще с кулинарией не знаком. Однако, кулинарная ценность и польза от этого не становится меньше.
Поэтому рецепт хорош для повседневного использования и для тех, кто не может уделять много времени на готовку.
Крепкого вам здоровья, успехов и благополучия!