Приветствую! В этой записи хочу поделиться рецептом приготовления куриных желудков «Мягкие куриные желудки на сковороде». Я заметила, что обычно все интересуются, как приготовить эти куриные потрошки, чтобы они были мягкие и нежные.
Просто это такой продукт, который требует особенного подхода и правильной обработки. Иначе мясо куриных желудков получится жесткое и несъедобное.
Но, несмотря на непростой способ приготовления, этот субпродукт пользуется большой популярностью и является частым гостем в нашем повседневном меню.
Все дело в ценовой доступности и вкусовых качествах правильно приготовленного продукта. А самое главное преимущество, это несомненная полезность всех субпродуктов и куриных желудков в частности.
Содержание страницы
Так в чем польза?
- Содержат большое количество белка
- Богаты железом, фолиевой кислотой и массой других витаминов, необходимых человеку
- Активно участвуют в поддержании функций иммунной и кровеносной систем
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
- Куриные пупки полезны для пищеварительной системы как стимулятор
- Способствуют развитию здоровой микрофлоры в кишечнике
Вот, как много всего…
А еще в куриных желудках всего 130 ккал и они очень вкусные!
Ингредиенты для рагу из куриных желудков
- Упаковка охлажденных куриных желудков, 500 грамм
- Несколько мелких морковок
- Корень петрушки, несколько штук
- Зелень петрушки, один пучок
- Одна большая луковица
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- Приправа для курицы, 2 чайные ложки без верха
- Щепотка тимьяна
- Примерно половина стакана воды
- Соль/перец/специи по-вкусу
Примечание: Если нет корня петрушки, то его можно заменить бОльшим количеством моркови, чем в рецепте. Я просто петрушку выкопала, а корни решила пустить в дело. Корень петрушки тоже очень полезен, так как в нем много витаминов. Да и вкусовые качества в этом блюде превосходны с наличием этого ингредиента. Была возможность сравнить еду с корнем и без него.
Чтобы мясо было мягким. Первое условие
Чтобы куриные пупки получились мягкими и нежными их нужно правильно приготовить. Главным и простым условием для этого является их предварительное отваривание.
Как это происходит у меня:
Допустим, утром я купила упаковку охлажденных куриных пупков. Срок годности у них небольшой. Поэтому я сразу их отвариваю, а потом уже думаю что из них готовить.
Отваривать нужно не меньше часа. Предварительно желудка желательно хорошо промыть и почистить от остатков пленки. Еще можно разрезать на две части каждый.
Теперь сам рецепт приготовления
Подготовка овощей
Лук мелко рубим.
Морковь и корешки петрушки нарезаем поперек тонкими кружками
Примечание: У меня мелкие и тонкие коренья. Крупные морковь и корень петрушки нужно нарезать на половинки или четвертинки кружков
Сначала обжариваем лук. Затем к луку добавляем корешки моркови и петрушки. Быстро обжариваем все вместе на большом огне. Добавляем специи, убавляем немного газ.
Перемешиваем и оставляем на среднем огне потушится еще пару минут.
Затем в овощи выкладываем отваренные куриные желудки.
Чтобы мясо было мягким. Второе условие
Вторым условием приготовления мягких пупков является их множественная тепловая обработка.
То есть, сначала мы их просто отварили. Сейчас мы их быстро обжариваем с овощами на среднем огне примерно 6-7 минут.
И последнее, что мы делаем с ними, это добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне.
Теперь можно забыть о куриных пупках на час, а лучше на полтора…
Примечание:
Соль добавлять можно только за 10-15 минут до готовности!
К готовому блюду добавляем зелень, пробуем, досаливаем, если нужно, и подаем к столу!
Мягкие куриные желудки на сковороде готовы!
Скажу честно, мне очень понравилось такое рагу из пупков и корешков.
Ну очень вкусно и сытно.
А с гречкой так вообще отпад!
Приятного аппетита и всего вам доброго!
Другие рецепты:
- Как вкусно приготовить медальоны из индейки
- Об индейке с баклажанами. Как приготовить вкусное овощное рагу с индейкой
- Приготовим домашнюю колбасу из курицы
- О полезном питании. Обед из куриного филе и молодой тушеной капусты
- Зеленая чечевица постные котлеты. Простой рецепт чечевичных котлет