Мягкие куриные желудки на сковороде | Просто о полезном

Мягкие куриные желудки на сковороде

Приветствую! В этой записи хочу поделиться рецептом приготовления куриных желудков «Мягкие куриные желудки на сковороде». Я заметила, что обычно все интересуются, как приготовить эти куриные потрошки, чтобы они были мягкие и нежные.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Просто это такой продукт, который требует особенного подхода и правильной обработки. Иначе мясо куриных желудков получится жесткое и несъедобное.

Но, несмотря на непростой способ приготовления, этот субпродукт пользуется большой популярностью и является частым гостем в нашем повседневном меню.

Все дело в ценовой доступности и вкусовых качествах правильно приготовленного продукта. А самое главное преимущество, это несомненная полезность всех субпродуктов и куриных желудков в частности.

Так в чем польза?

Мягкие куриные желудки на сковороде
  • Содержат большое количество белка
  • Богаты железом, фолиевой кислотой и массой других витаминов, необходимых человеку
  • Активно участвуют в поддержании функций иммунной и кровеносной систем
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • Куриные пупки полезны для пищеварительной системы как стимулятор
  • Способствуют развитию здоровой микрофлоры в кишечнике

Вот, как много всего…

А еще в куриных желудках всего 130 ккал и они очень вкусные!

Ингредиенты для рагу из куриных желудков

Мягкие куриные желудки на сковороде
  • Упаковка охлажденных куриных желудков, 500 грамм
  • Несколько мелких морковок
  • Корень петрушки, несколько штук
  • Зелень петрушки, один пучок
  • Одна большая луковица
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Приправа для курицы, 2 чайные ложки без верха
  • Щепотка тимьяна
  • Примерно половина стакана воды
  • Соль/перец/специи по-вкусу

Примечание: Если нет корня петрушки, то его можно заменить бОльшим количеством моркови, чем в рецепте. Я просто петрушку выкопала, а корни решила пустить в дело. Корень петрушки тоже очень полезен, так как в нем много витаминов. Да и вкусовые качества в этом блюде превосходны с наличием этого ингредиента. Была возможность сравнить еду с корнем и без него.

Чтобы мясо было мягким. Первое условие

Чтобы куриные пупки получились мягкими и нежными их нужно правильно приготовить. Главным и простым условием для этого является их предварительное отваривание.

Как это происходит у меня:

Допустим, утром я купила упаковку охлажденных куриных пупков. Срок годности у них небольшой. Поэтому я сразу их отвариваю, а потом уже думаю что из них готовить.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Отваривать нужно не меньше часа. Предварительно желудка желательно хорошо промыть и почистить от остатков пленки. Еще можно разрезать на две части каждый.

Теперь сам рецепт приготовления

Подготовка овощей

Лук мелко рубим.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Морковь и корешки петрушки нарезаем поперек тонкими кружками

Мягкие куриные желудки на сковороде

Примечание: У меня мелкие и тонкие коренья. Крупные морковь и корень петрушки нужно нарезать на половинки или четвертинки кружков

Сначала обжариваем лук. Затем к луку добавляем корешки моркови и петрушки. Быстро обжариваем все вместе на большом огне. Добавляем специи, убавляем немного газ.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Перемешиваем и оставляем на среднем огне потушится еще пару минут.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Затем в овощи выкладываем отваренные куриные желудки.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Чтобы мясо было мягким. Второе условие

Вторым условием приготовления мягких пупков является их множественная тепловая обработка.

То есть, сначала мы их просто отварили. Сейчас мы их быстро обжариваем с овощами на среднем огне примерно 6-7 минут.

Мягкие куриные желудки на сковороде

И последнее, что мы делаем с ними, это добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Теперь можно забыть о куриных пупках на час, а лучше на полтора…

Примечание:

Соль добавлять можно только за 10-15 минут до готовности!

К готовому блюду добавляем зелень, пробуем, досаливаем, если нужно, и подаем к столу!

Мягкие куриные желудки на сковороде

Мягкие куриные желудки на сковороде готовы!

Скажу честно, мне очень понравилось такое рагу из пупков и корешков.

Мягкие куриные желудки на сковороде

Ну очень вкусно и сытно.

А с гречкой так вообще отпад!

Мягкие куриные желудки на сковороде

Приятного аппетита и всего вам доброго!

Мягкие куриные желудки на сковороде

Другие рецепты:


Мягкие куриные желудки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top