Привет всем! В записи «О полезном питании обед» я рассказываю как быстро приготовить полезный и вкусный обед из заранее заготовленного и замороженного филе курицы.
Из покупного куриного филе обычно я сразу делаю заготовки. Это очень удобно в случае нехватки времени для приготовления еды. В итоге, когда я сильно занята, у меня уже всегда готова порция куриного филе, нарезанного и замаринованного.
- Рецепт с отваренной фасолью. Тушеная фасоль с овощами
- Сварим щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления кислых щей с курицей
- Приготовим постный борщ с фасолью. Простой рецепт полезного борща
- Варим кашу из полбы. Полба с грибами
Такой обед я часто готовлю из филе курицы и молодой капусты. Полезен он тем, что в составе продуктов для его приготовления есть весь набор необходимых витаминов и элементов.

А сочетание белков жиров и углеводов наряду с низкой калорийностью, делают готовый обед очень привлекательным для похудения.
Основным способом приготовления обеда является поочередное обжаривание куриного филе и молодой капусты. То есть выбрала наименее полезный способ из всех возможных… Ну сегодня захотелось так. Иногда могу себе позволить, пару раз в месяц…
Но можно приготовить такой обед и альтернативными способами:
Содержание страницы
О полезном питании. Обед
Разные способы приготовления
- а) на режиме выпечка в мультиварке;
- б) в фольге, рукаве или открытым способом в духовке;
- в) используя пакет для запекания в микроволновке (очень редко пользуюсь, только когда нет другой альтернативы: в поездке, например);
- г) тушением в кастрюле с толстым дном или в казане с добавлением небольшого количества воды.
Продукты

Для основного блюда:
- Одно среднее куриное филе
- Приправа для курицы
- Масло для жарки
- Одна столовая ложка соевого соуса для маринада.
- Панировка любая, я использовала кукурузную крупу.
Примечание:
Шуба в виде панировки утяжеляет любую еду. Но считается, что благодаря панировке нежирное мясо куриного филе становится сочнее.
Но я пробовала готовить филе и без панировки, но особой разницы не почувствовала. С шубой или без нее курочка получается очень вкусной.
Поэтому, можно запросто исключить панировку и вкус готового блюда кардинально не изменится.
Для гарнира:
- Половинка маленького кочана молодой капусты
- Два зубчика чеснока
- Совсем немного соевого соуса — буквально 1 столовая ложка (у меня чуть оставалось от заказа суши-роллов, я его использовала)
- Две ложки нежирной сметаны, или майонеза (для тех, кто не видит в нем угрозы для своей талии)
- Соль на кончике ножа
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное любое
Приготовление курицы
Я уже выше упоминала, что у меня куриное филе уже было готовое к приготовлению.
Либо берем одно охлажденное филе курицы, промываем и нарезаем его на порционные полоски.

Затем помещаем нарезанное филе в чашку, засыпаем специями (можно просто использовать соль и черный перец молотый)

Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо все перемешиваем.
Оставляем минут на 20. В это время можно заняться заготовкой капусты для гарнира.

После того как наше филе немного промариновалось, можно приступать к тепловой обработке.
Ставим на газ сковороду или жаровню, льем масло и слегка разогреваем его.
Тем временем подготовим полоски курицы, обваляв их поочередно в панировке.

Затем раскладываем куриное филе на разогретую сковороду и обжариваем каждую сторону примерно по две-три минуты на среднем огне.

После того, как перевернули полоски и обжарили их другую сторону, нужно накрыть посуду крышкой и довести до готовности на совсем медленном огне.

Такое медленное прогревание позволит стать филе более мягким и сочным.
Гарнир из молодой капусты
Куриное филе готово. Займемся гарниром.

Разрезаем капусту пополам и половину еще разделяем на две четвертинки. Вырезаем кочерыжку.

Мелко шинкуем капусту.

Затем перекладываем нашинкованную капусту в просторную емкость.
Вся фишка этого способа приготовления капусты заключается в том, что капуста подвергается минимальной тепловой обработке. И в то же самое время она достаточно мягкая.
Этот эффект достигается правильной предварительной подготовкой капусты. Капусту нужно предварительно замариновать.

Для этого ее нужно слегка присолить и помять руками, как если бы вы готовили ее на засолку.
Но не перестарайтесь! Молодая капуста и так очень нежная и сок дает очень быстро.
Итак, помяли, поперчили, закрыли и оставили минут на 25-30.

Можно сразу начать жарить капусту, но тогда немного дольше по времени.
Кладем капусту на разогретое масло и немного обжариваем, постоянно помешивая.

Затем добавляем сметану, чеснок и соевый соус, перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Периодически открываем крышку и пробуем.
По моему вкусу, капуста была готова уже через 5 минут. Но я ее мариновала предварительно.

И еще я люблю, чтобы готовая капуста слегка похрустывала.

О полезном питании обед. Заключение
На фото ниже одна порция — 270 грамм. Это половина всего готового обеда.
- Филе куриное — 100 грамм
- Тушеная капуста — 150 грамм

Кушайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!

Другие рецепты ПП:
- Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!
- Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!
- Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ. Жареная рыба в кляре на сковороде.
- Как потушить капусту с фасолью. Простой рецепт тушеной капусты
- Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото
