Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт | Рецепты ПП

Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

Приветствую! Рецепт «Сочная форель запеченная в духовке» прост до безобразия. И это не предел упрощения. Из, совсем уж минимального состава ингредиентов, можно исключить еще один.

К этому исключению можно отнести панировку. Пробовала я форель по этому рецепту с панировкой и без нее. И хочу честно признаться, что без панировки, тоже очень вкусно. Ну, во всяком случае для меня. Но панировка добавляет такой своеобразный эффект похрустывания.

Подобным гастрономическим эффектом и пользуются маркетологи, рекламирующие «нагетсы, хрустящие крылышки и ножки».

Именно в этом рецепте я использовала панировку. Но это не традиционные панировочные сухари, а моя полезная смесь из перемолотого «Геркулеса».

Поэтому, моя запанированная рыбка не имеет ничего общего с «хрустящими крылышками» из KFC. Она намного вкуснее и полезнее!



Сочная форель запеченная в духовке. Продукты

Сочная форель запеченная в духовке
  • Половина небольшой тушки форели — 420 грамм
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Перемолотые овсяные хлопья для панировки
  • Лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить форель в духовке

Подготовка рыбы

Форель хорошо промыть и очистить от чешуи. Разрезать ее сначала пополам поперек тушки, потом каждую половинку разделить еще на две части вдоль хребта.

Форель запеченная в духовке

У нас должно получиться четыре куска рыбы с кожей.

Слегка обсушив порции рыбы бумажным полотенцем, раскладываем ее на доске. Затем нужно посолить и поперчить каждый кусок с двух сторон и полить рыбку лимоном.

Сочная форель запеченная в духовке

Рыба для запекания готова. Оставляем ее пропитаться специями на несколько минут.

Заготовка полезной панировки

Для панировки я не использую панировочные сухари или муку. Обычно я делаю предварительные заготовки и храню сыпучие смеси в стеклянной таре. Но можно приготовить панировку и непосредственно перед приготовлением нужного блюда.

Для этого нам понадобится обычная кофемолка и любая крупа, либо смесь из круп. Состав уже каждый подбирает по вкусу и предпочтению. Ну, или по медицинским показаниям.

Ведь в последнее время резко увеличилось количество людей, которые не переносят глютен. У каждого 10 человека аллергия на глютен.

Ну так во всяком случае говорит статистика. Глютен — это белок, который содержится в злаках пшеницы, ячменя и ржи.

У меня нет аллергии на глютен, я просто стараюсь выбирать более натуральные продукты. А пшеничная мука высшего сорта и все изделия из нее, включая панировочные сухари, таковыми не являются.

Я чаще всего выбираю для панировки овсяные хлопья. И использую их либо целиком, либо перемалываю в панировке. Иногда роль панировки выполняет перемолотая гречка, ну или смесь из разных смолотых круп.

Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

В этом рецепте как раз панировка из перемолотых хлопьев «Геркулес». Для начала, насыпаем панировочную смесь в удобную широкую тарелку.

Затем берем каждый кусочек форели и обваливаем ее в панировке с обеих сторон.

Сочная форель запеченная в духовке

Те же действия повторяем поочередно с каждой порцией нашей рыбки. Итак, форель промаринована, запанирована и готова для запекания.

Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

Сочная форель запеченная в духовке. Запекание

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и ждем разогрева.

Форму для запекания застилаем фольгой и слегка смазываем ее растительным маслом.

Когда духовка разогреется, раскладываем куски форели на лист кожей вверх.

Прикрываем рыбу сверху еще одним листом фольги и отправляем запекаться.

Сочная форель запеченная в духовке

Время запекания может быть разным и может зависеть от духовки и от величины запекаемых порций.

У меня рыбка готова была через 30 минут.

Сочная форель запеченная в духовке

Завершение

Чтобы не передержать форель в духовке, в процессе запекания рыбу просто нужно проверять на готовность.

Готовность форели определяют по мясу, которое должно хорошо отделяться от кости.

Ну и цвет готовой форели должен быть светловато-розовый и вкус — НЕ СЫРОЙ!

Если мясо форели готово, убираем с нее покрывало из фольги, докручиваем температуру до 200 и оставляем на 10 минут для румяной корочки.

Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

Итак, наша форель готова!

Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной!

Сочная форель запеченная в духовке

Обычный гарнир для рыбы — рис. Но я давно уже ничего не ем с традиционным гарниром.

Поэтому на гарнир у меня салат!

Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото
таблица калорийности

Другие рецепты:


Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top