
Привет ВСЕМ! Запись «О шурпе из курицы» — это мой эксклюзивный рецепт шурпы по-русски. Я долгое время жила в Средней Азии. Там одним из традиционных блюд является «Шурпа» и готовится она в-основном из баранины.
- Как пригтовить рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!
- Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!
- Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ. Жареная рыба в кляре на сковороде.
- Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото
- Как потушить капусту с фасолью. Простой рецепт тушеной капусты
И хочу заметить, что очень неплох в жару такой суп. Очень хорошо утоляет голод, и в тоже время не нагружает организм. Так как в нем нет никаких зажарок и лишнего жира…
Если коротко, то это бульон на основе бараньего мяса с картофелем, морковью, луком и болгарским перцем. В некоторых рецептах еще добавляются помидоры, чеснок и разные виды зелени. При этом все овощи довольно крупно нарезаны и просто отварены в мясном бульоне.
Моя шурпа несколько другая. Это шурпа из курицы. И благодаря курице, она более диетическая и легкая.
Сейчас я нахожусь в Центральной России, а здесь и с говядиной-то напряг, не говоря уж о баранине. Конечно, на рынке можно выбрать что-то похожее на настоящее мясо, но при этом цена очень кусачая. И не факт, что по такой «драконовской» цене, я получу качественный продукт.
Свинину я очень редко использую в приготовлении супов. Остается только птица! Вот еще и поэтому моя шурпа из курицы. Но и у этого варианта шурпы есть много плюсов!

Содержание страницы
О шурпе из курицы. Польза
- Дешево и доступно: Куриные «запчасти» и целые тушки продаются во всех супермаркетах и по достаточно низким ценам.
- Быстро и просто: Разделанная на части курица варится достаточно быстро, около часа. После закипания, мой суп был готов уже через час.
- Малокалорийно: И да, супы на курином бульоне, как и само куриное мясо признаны диетическими продуктами.
Продукты для рецепта шурпы из курицы

- Одно куриное бедро и два крылышка
- Три большие картофелины
- Один зеленый болгарский перчик
- Небольшая луковица
- Одна средняя морковка
- Много петрушки
- Лавровый лист
- Соль, черный перец
- Полтора литра воды
Пошаговое приготовление
Куриный бульон
Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого промываем куриные части, заливаем их холодной водой и ставим варить. Еще вместе с курицей нужно отварить луковицу. Чистить ее не надо, просто нужно слегка сполоснуть под проточной водой и добавить к курице.

Еще советую добавить разные корешки, если у вас есть. Например, корень петрушки и сельдерея для насыщенности и полезности бульона. Когда я готовила этот суп, у меня были только самые простые продукты. Но в процессе готовки меня осенило, что неплохо было бы добавить в бульон что-то еще…
Подготовка овощей
Пока закипает наш бульон, не будем терять время и нарежем овощи. Перчик болгарский режем крупной соломкой.

Морковку тоже нарезаем крупно.

Петрушку нарубаем помельче. Если есть укроп, его тоже в суп!

Каждую картофелину разрезаем на 4-5 частей. Можно залить картофель водой до использования или положить в пакет, чтобы не потемнел.

Итак, у нас все овощи нарезаны и почти все готово для финальных действий.

О шурпе из курицы. Сборка
Пока мы нарезали овощи, бульон закипел. Нужно снять накипь, уменьшить газ и оставить его вариться под прикрытой крышкой 20 минут.

Через 20 минут открываем кастрюлю и достаем луковицу из бульона. Она свою роль уже выполнила, ее можно выкинуть.

А в бульон теперь отправляется морковь, и лавровый лист.

А еще через 10 минут, когда морковка слегка проварилась, кладем в бульон картофель и слегка подсаливаем его. На этом этапе варки можно добавить в суп еще и специи по вкусу.
Перед самым финалом приготовления супа, опускаем в кастрюлю болгарский перчик. Это примерно за 10 минут до конца варки и спустя 20 минут после загрузки в кастрюлю картофеля.

В то же самое время нужно достать из кастрюли курицу и оставить ее на тарелке, чтобы она немного остыла.

Остывшую курицу нарезаем на порционные кусочки.

Нам осталось только отправить в суп нарезанную курицу и зелень.

Что мы и делаем в итоге.

О шурпе из курицы. Суп готов
Если необходимо, еще подсаливаем, доводим до кипения и выключаем плиту.

Вот и все. Куриная шурпа готова!

Получился очень вкусный и легкий куриный супчик.
