Привет ВСЕМ! Сегодня мы будем готовить вкусную гречку с овощами. Рецепт этого блюда очень прост. Гречка и овощи готовятся отдельно. Потом все соединяется в одно блюдо.
- Рецепт грибного супа с фасолью
- Мягкие куриные желудки на сковороде
- Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Содержание страницы
Продукты для вкусной гречки с овощами
- 200 грамм гречневой крупы
- Три баклажана
- Несколько мелких морковок или одна крупная.
- Один болгарский перец
- Луковица
- Один помидор
- Пара зубчиков чеснока
- Зелень любая по вкусу
- Три столовые ложки растительного масла
- Соль/перец
- Любые приправы по-желанию

Как приготовить вкусную гречку с овощами
Гречневая каша рассыпчатая
Чтобы приготовить гречневую кашу, нужно выполнить несколько простых действий.
- Засыпав промытую крупу в кастрюлю.
- Залить гречку водой в пропорции 1/3 (1 часть гречки 3 части воды).
- Довести воду до кипения, посолить.
- Варить примерно 25 минут на медленном огне под неплотно прикрытой крышкой.
- Убрать с плиты, плотно закрыть и поставить в теплое место «доходить».
Я обычно варю гречку, как варила еще моя бабушка. Убираю с плиты еще не совсем загустевшую кашу и ставлю ее «в подушки». Укутываю кастрюлю одеялами и сверху закрываю подушками. Получается нежнейшая рассыпчатая каша, которая вкусная даже просто как есть без масла и молока.
Гречка готова, на очереди овощное рагу.
Подготовка овощей
Овощи нужно помыть и почистить.

Затем я нарезала баклажаны длинными тонкими слайсами.

Очищенный от семечек болгарский перец я разделила на несколько частей, разрезав его вдоль плода.

Морковь моя огородная была итак очень мелкая, поэтому я не стала ее сильно мельчить.
Просто нарезала ее поперек на кружочки.

Затем я мелко порубила зелень петрушки и чеснок.

На этом основная холодная подготовка овощей была завершена. Остальное уже по ходу приготовления.
Приготовление овощного гарнира
Пластины баклажана и перца нужно слегка обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне до полуготовности. Затем выложить их на блюдо, покрытое салфетками.
На растительном масле я буквально две минуты обжарила мелко нарезанный лук. Затем добавила к луку морковь, соль и специи. Далее я продолжила жарить все вместе еще три минуты, периодически помешивая и встряхивая сковородку.

После обжарки лука и моркови я натерла прямо в сковороду спелый помидор.

Вместо помидора можно добавить томатную пасту или кетчуп. В-общем, что есть, не критично.
Готовим вкусную гречку с овощами. Финальная сборка
В соус для рагу я выложила полуготовые перец с баклажанами. Потушила все вместе под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Это заняло примерно 15-20 минут.
Затем, добавив в готовые овощи чеснок с зеленью, тщательно перемешала все.
Овощное рагу готово!
Теперь достаем из подушек нашу вкусную гречку и выкладываем в сковороду к овощам.

Затем накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы гречка пропиталась соусом и ароматом овощей.
Вкусная гречка с овощами готова

Раскладываем по тарелкам и радуем домашний вкусным и полезным ужином!


Всего доброго и удачи!

Другие рецепты:
- Индейка с баклажанами. Как приготовить вкусное овощное рагу с индейкой
- Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
- Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!
- Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!
- Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ. Жареная рыба в кляре на сковороде.