Привет Всем! В этой записи хочу поделиться рецептом грибного супа с фасолью. Как и многие мои блюда, этот суп был приготовлен экспромтом. Это значит, что состав ингредиентов подвергался корректировке в процессе приготовления. Простыми словами — хотела приготовить обычный грибной, а приготовила грибной суп с фасолью.
А получилась это потому, что во время готовки поняла, что у меня совсем мало картофеля и его не хватит. А так как на улице вовсю мела метель, высовываться в магазин не захотелось.
Тогда то я и вспомнила, что у меня есть запасы замороженной фасоли. Вот я и решила воспользоваться этими запасами, чтобы заменить недостающую часть картофеля.
Содержание страницы
Ингредиенты для грибного супа с фасолью

- Картофель — 3 небольших клубня
- Одна луковица
- Примерно 200 грамм отварной фасоли
- Замороженные лесные грибы — 350 грамм
- 15 грамм растительного масла
- Вода — 1.5 литров
- Любая зелень
- Соль/перец
Приготовление грибного супа с фасолью
Фасоль и грибы у меня уже были готовы — отварены и заморожены. Оставалось их только разморозить и добавить в суп к остальным продуктам. Поэтому приготовить такой суп оказалось делом совсем несложным.
Затем я почистила картофель и порезала его произвольно, но не сильно мелко. Это единственный продукт из всех ингредиентов для супа, который нужно отваривать.

Что я и сделала. Отваривать картофель нужно примерно 20 минут, предварительно подсолив воду.
Вслед за картофелем я нарезала лук и зелень. В наличии из зелени у меня была только петрушка, поэтому я и включила ее в состав. Но к грибам, по моему мнению, лучше подходит укроп. Поэтому, если есть укроп, то добавляйте его.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

В кастрюлю с почти готовым картофелем отправляем грибы и варим все вместе еще минут десять.

Рецепт грибного супа с фасолью. Заключение
По истечению положенного времени выкладываем в суп фасоль, обжаренный лук и зелень. Досаливаем, добавляем перец и даем супу закипеть. Затем выключаем и накрываем крышкой, чтобы наш суп настоялся.

Вкусный и диетический грибной суп с фасолью готов!

Такой суп можно есть на обед и на ужин и вообще весь день, не опасаясь за свой вес.
Этот суп можно отнести к разряду жиросжигательных. После такого супа у меня обычно наблюдается ощутимый отвес по кг.

Успехов, здоровья и всего наилучшего!