Уха из головы семги. Вкусная и полезная! - PopSite Просто о полезном

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Всем ПРИВЕТ!

Предисловие

В этой статье хочу поделиться рецептом простого диетического рыбного супа » Уха из головы семги«.

Это не совсем обычная версия «ухи». Одним из ингредиентов классической ухи является крупа. Для рыбного супа чаще всего используют рис и перловку, реже — пшено.

Я же решила сварить суп с довольно-таки редкой в настоящее время крупой.

Это воспетая Пушкиным легендарная ПОЛБА!

И мой вариант рыбного супа — это Уха с ПОЛБОЙ!

У меня уже есть рецепты блюд, в составе которых имеется эта крупа.

Вот одна из статей с таким рецептом. Это Полба с грибами

В данной статье есть несколько слов об этой очень полезной крупе.


Уха из головы семги. Рецепт с фото

Для рыбного супа я специально покупала головы семги и хвосты кижуча.

Но чаще я делаю по-другому

Покупаю одну крупную рыбину (семгу, чавычу или кету) и разделываю ее на филе и стейки. Все что остается, распределяю по порциям и замораживаю для ухи. А это, да — голова, плавники, хребет и хвост.

Уха из головы семги

Нам потребуются следующие продукты

Уха из головы семги
  • Голова семги
  • Три хвоста кижуча
  • Небольшая луковица
  • Одна средняя морковь
  • Три больших картофелины
  • 3/4 стакана крупы «Полба»
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Можно сварить бульон для ухи и просто с одной головы семги или другой рыбы. В магазинах часто продаются «наборы для ухи». Такие наборы обычно и состоят из голов, хвостов и плавников. Еще можно использовать для ухи хребты дорогих красных рыб. Их тоже очень часто можно встретить в продаже на прилавках рыбных магазинов по совсем недорогой цене.

Уха из головы семги. Приготовление

Для начала нужно отварить полбу.

Так как она достаточно твердая и требует длительного приготовления, ее желательно заготовить заранее.

Чтобы правильно приготовить полбу, промываем ее и заливаем большим количеством воды.

Примерно нужно не менее 3 частей воды на одну часть крупы.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Варить нужно примерно час на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Солить воду не нужно, но можно добавить одну чайную ложку растительного масла.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

За то время, пока варится крупа, можно сварить бульон и нарезать овощи для супа.

Предварительно размороженные голову и хвосты нужно хорошенько промыть и почистить, если нужно.

После этого заливаем рыбу холодной водой и ставим вариться.

Уха из головы семги

Пока бульон не закипел, добавим в него лавровый лист и луковицу.

Уха из головы семги

Морковку нарезаем сначала на полоски,

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

затем на средние квадраты.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Картофель режем средними брусочками.

Уха из головы семги

Измельчаем мелко зелень.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Несколько минут — и овощи нарезаны и готовы для варки!

Уха из головы семги

Тем временем наш бульон закипел. Теперь убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут до полного приготовления рыбы.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

По прошествии необходимого времени, достаем рыбу из бульона и даем ей остыть.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Бульон процеживаем через сито, переливаем назад в кастрюлю.

Кладем в бульон картофель и ставим опять на газ.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Через 15 минут после закипания бульона, добавляем к картофелю морковь и варим все еще 10 минут до готовности картофеля и моркови.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Остывшую рыбу нужно отделить от костей и нарезать.

Уха из головы семги

Уха из головы семги. Заключение

За то время, пока мы занимались бульоном и овощами, наконец-то сварилась ПОЛБА! Теперь нужно ее промыть и добавить в суп.

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Затем отправляем в суп нарезанную готовую рыбу.

Уха из головы семги

Доводим суп до кипения и засыпаем зелень.

Уха из головы семги

ВСЕ! ВКУСНАЯ УХА С ПОЛБОЙ ГОТОВА!

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Приятного аппетита!

Уха из головы семги

Уха из головы семги. Состав и калорийность

Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Здоровья и Бодрости!

Другие рецепты полезных супов


Уха из головы семги. Вкусная и полезная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top