Приготовим уху из головы семги | Рецепты ПП | Просто о полезном

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Всем ПРИВЕТ! В этой статье хочу поделиться рецептом простого и вкусного диетического супа с рыбой. И сегодня мы приготовим уху из головы семги.



Предисловие

Это не совсем обычная версия «ухи». Одним из ингредиентов классической ухи является крупа. Для рыбного супа чаще всего используют рис и перловку, реже — пшено.

Я же решила сварить суп с довольно-таки редкой в настоящее время крупой. Эта крупа — воспетая Пушкиным легендарная ПОЛБА! И мой вариант рыбного супа — это Уха с ПОЛБОЙ.

У меня уже есть рецепты блюд, в составе которых имеется эта крупа. Вот один из них:

Полба с грибами

В этот раз специально для рыбного супа я купила головы семги и хвосты кижуча.

Но чаще я делаю по-другому

Покупаю одну крупную рыбину (семгу, чавычу или кету) и разделываю ее на филе и стейки. Все что остается, распределяю по порциям и замораживаю для ухи. А это, да — голова, плавники, хребет и хвост.

Приготовим уху из головы семги. Продукты

Приготовим уху из головы семги
  • Голова семги
  • Три хвоста кижуча
  • Небольшая луковица
  • Одна средняя морковь
  • Три больших картофелины
  • 3/4 стакана крупы «Полба»
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Можно сварить бульон для ухи и просто с одной головы семги или другой рыбы. В магазинах часто продаются «наборы для ухи». Такие наборы обычно и состоят из голов, хвостов и плавников. Еще можно использовать для ухи хребты дорогих красных рыб. Их тоже очень часто можно встретить в продаже на прилавках рыбных магазинов по совсем недорогой цене.

Гарнир. Полба

Для начала нужно отварить полбу. Так как она достаточно твердая и требует длительного приготовления, ее желательно заготовить заранее.

Чтобы правильно приготовить полбу, промываем ее и заливаем большим количеством воды. Примерно нужно не менее 3 частей воды на одну часть крупы.

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Варить нужно примерно час на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Солить воду не нужно, но можно добавить одну чайную ложку растительного масла.

Приготовим уху из головы семги

За то время, пока варится крупа, можно сварить бульон и нарезать овощи для супа.

Приготовим уху из головы семги. Бульон

Предварительно размороженные голову и хвосты нужно хорошенько промыть и почистить, если нужно. После этого заливаем рыбу холодной водой и ставим вариться.

Приготовим уху из головы семги

Пока бульон не закипел, добавим в него лавровый лист и луковицу.

Приготовим уху из головы семги

Овощи для ухи

Морковку нарезаем сначала на полоски,

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

затем на средние квадраты.

Приготовим уху из головы семги

Картофель режем средними брусочками.

Приготовим уху из головы семги

Измельчаем мелко зелень.

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Несколько минут — и овощи нарезаны и готовы для варки!

Приготовим уху из головы семги

Тем временем наш бульон закипел. Теперь убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут до полного приготовления рыбы.

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

По прошествии необходимого времени, достаем рыбу из бульона и даем ей остыть.

Приготовим уху из головы семги

Приготовим уху из головы семги. Рецепт

Бульон процеживаем через сито, переливаем назад в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и ставим опять на газ.

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Через 15 минут после закипания бульона, добавляем к картофелю морковь и варим все еще 10 минут до готовности картофеля и моркови.

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Остывшую рыбу нужно отделить от костей и нарезать.

Приготовим уху из головы семги

Заключение

За то время, пока мы занимались бульоном и овощами, наконец-то сварилась ПОЛБА! Теперь нужно ее промыть и добавить в суп.

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Затем отправляем в суп нарезанную готовую рыбу.

Уха из головы семги

Доводим суп до кипения и засыпаем зелень.

Приготовим уху из головы семги

ВСЕ! ВКУСНАЯ УХА С ПОЛБОЙ ГОТОВА!

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Приятного аппетита!

Приготовим уху из головы семги

Состав и калорийность

Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Здоровья и Бодрости!

Другие рецепты


Приготовим уху из головы семги. Вкусный и полезный рыбный суп с полбой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top