Всем привет! Об индейке с баклажанами я задумалась, когда купила упаковку стейков индейки и не знала что делать с ними. Баклажаны у меня свои были. Последние и мелкие. Собирала уже то, что осталось после сентябрьских заморозков.
Очень мелкая морковка, которая не успела дорасти, последние помидоры и перцы. Только зелень еще пока не последняя…
Задумчиво изучая весь набор этой «мелкоты», я решила таки пустить его в дело. Для отдельного блюда было маловато ингредиентов, поэтому к баклажанам с морковкой добавилась индейка. И получилось очень даже неплохо.

Особенно мне понравились овощи. Я не стала сваливать все в кучу, а готовила каждый овощ отдельно. Потом всё соединила в рагу. Получилось вкусно. Поэтому делюсь здесь рецептом.
Содержание страницы
Ингредиенты для индейке с баклажанами

- Половина упаковки филе грудки индейки
- Три больших баклажана
- Пять маленьких морковок
- Одна луковицаОдин большой болгарский перец
- Три зубчика чеснока
- 2 чайные ложки приправы для курицы
- 3 чайные ложки соуса «Терияки»
- Один большой помидор
- Большой пучок петрушки
- Три столовые ложки масла для обжаривания индейки и овощей + еще 1 ложка для маринада
- Соль
- Черный молотый перец
Об индейке с баклажанами. Маринад
В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринования индейки. Маринад состоит из приправы для курицы, соли/перца, соуса «Терияки».

Растительное масло я добавляю в маринад, чтобы мясо индейки стало жирнее, мягче и сочнее. Я использовала обычное подсолнечное, но желательно все-таки добавлять в маринад оливковое масло.
Филе индейки я хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. Затем нарезала его на крупные пластины (или мелкие стейки). Сложила мясо в чашку, сверху выложила маринад и тщательно все перемешала.

Можно начать готовить мясо сразу после того как мы его замариновали. Или замаринованное заранее мясо оставить в холодильнике на ночь или несколько часов. Оба способа имеют место быть.
Приготовление мяса
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и укладываем на него пластины филе индейки.

Я обжаривала замаринованное филе индейки по три минуты каждую сторону на сильном огне.

Потом заливала мясо кипятком, примерно на 2 см (пол стакана хватит). После этого убавляла газ до минимума, накрывала крышкой и оставляла тушиться 25-30 минут.
Филе индейки готово.

Об индейке с баклажанами. Рагу из баклажан с овощами
Баклажаны преобладают в этом рецепте по количеству. Остальных овощей меньше.
Для начала обжариваем баклажаны с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты.

Баклажаны я нарезала вдоль тонкими пластинами.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла.
На той же сковороде теперь обжариваем морковь и перец.

Эти овощи я также нарезала тонкими пластинками.
Выкладываем готовые овощи к баклажанам.

Затем слегка пассируем на сковороде измельченную луковицу. Далее выкладываем все наши овощи назад в сковороду.

Добавляем в сковороду натертые на мелкой терке помидор и чеснок. Затем солим/перчим и хорошо перемешиваем баклажаны с остальными овощами.
Филе индейке с баклажанами готово!
Тушим все вместе 5-10 минут, добавив немного воды. Затем к овощам добавляем филе индейки. Посыпаем зеленью, выключаем газ и даем настояться.

Все готово! Осталось разложить блюдо по порциям и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
