Вкусная картошка по-деревенски - PopSite Просто о полезном

Вкусная картошка по-деревенски

Приветствую всех, кто читает!

«Вкусная картошка по-деревенски» это моя упрощенная и адаптированная под домашние условия версия популярного в народе рецепта.

Не часто, но приходилось бывать в ресторанах и закусочных быстрого питания. В одном из них очень понравилась картошка по-деревенски.

Я вот ни разу не фанат этого распространенного и любимого всеми продукта. Но именно картошка в таком варианте меня не оставила равнодушной.

Но я почему-то всегда думала, что очень сложно приготовить такую картошку дома. И однажды мне посчастливилось попробовать картофель, вкус которого мне сразу напомнил

Он оказался настолько прост, что я очень удивилась, почему я раньше не готовила его.

И теперь иногда готовлю сама и вот делюсь здесь с вами. Пусть будет

Вкусная картошка по-деревенски. Нам понадобится:

Вкусная картошка по-деревенски
  • 5-6 штук отборного картофеля
  • Паприка 2-3 чайные ложки
  • Соль
  • Черный перец(необязательно)
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки
  • Любой твердый сыр (по желанию)

Вкусная картошка по-деревенски. Подготовка ингредиентов

Картофель нужно помыть и почистить.

Из неочищенных корнеплодов такое блюдо я готовлю в сезон, когда много молодого картофеля. Шкура у него тонкая и под тонкой шкуркой много полезных веществ и витаминов. Зимой и весной я обычно покупаю красный картофель. Он наиболее подходящ для этого рецепта.

Каждую очищенную картофелину разрезаем на 4 части или более, если картофель сильно крупный. Необходимый размер нарезки примерно 2*2 см.

Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ.

Воду при этом слегка нужно подсолить. На фото у меня «посолена» вода адыгейской солью, она со специями.

После закипания воды картофель нужно варить всего 3-4 минуты!

Вкусная картошка по-деревенски

После варки откидываем картофель на дуршлаг и даём стечь воде.

Вкусная картошка по-деревенски

Полностью остывший картофель выкладываем в форму для запекания.

Вкусная картошка по-деревенски

Затем помещаем форму с картофелем в полиэтиленовый пакет или под пищевую пленку.

Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру.

Оставляем картофель для заморозки не менее чем на 30 минут.

Вкусная картошка по-деревенски

Если вы хотите дополнить это блюдо сыром, то его тоже нужно подготовить предварительно.

Я обычно натираю его на крупной терке и убираю на холод.

Можно даже в морозилку.

Замороженный или охлажденный сыр потом легче распределять по поверхности картофеля.

Вкусная картошка по-деревенски

Итак, у нас все готово для завершающего этапа.

А пока замораживается картофель можно заняться приготовлением салата или основного блюда.

Вкусная картошка по-деревенски. Запекание

Включаем духовку и разогреваем до температуры 190 градусов.

Достаем форму с картофелем из морозилки.

Посыпаем картофель паприкой, солим и добавляем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и ставим запекаться.

Вкусная картошка по-деревенски

Через 20-25 минут проверяем наш картофель. Если он уже покрыт румяной корочкой, то он готов.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на пять минут до расплавления сыра.

Вкусная картошка по-деревенски

Готовую картошку подаём горячей. Можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Вкусная картошка по-деревенски

Полезных рецептов и всего доброго!

P/S

К этому рецепту очень удобно картофель готовить заранее в виде замороженных полуфабрикатов. Когда у меня достаточно времени, я отвариваю сразу много картофеля. Затем делю его на порции и распределяю по пищевым пакетам. Затем складываю «про запас» в морозилке. Таким образом, у вас всегда наготове почти готовый ужин или шикарный гарнир.


Другие похожие рецепты:


Вкусная картошка по-деревенски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top