О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины | Просто о полезном

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины

Приветствую! Сегодня речь пойдет о вкусных котлетах из куриной грудки. Сначала я планировала приготовить просто обычные куриные котлеты из грудки. То есть, вполне себе диетическое блюдо.

Но во время процесса инвентаризации холодильника, планы мои поменялись. В морозилке уже долго хранилась небольшая свиная вырезка и я не знала как ее использовать.

Дело в том, что я почти совсем не ем свинину. А это мясо купила по случаю. Была хорошая акция и я не особо размышляя над этим, просто хапнула кусок свинины (из жадности).

Большую часть мяса я все таки сразу использовала для отбивных, но вот эта оставшаяся свинина мозолила мне глаза. Я подумала, что настал подходящий момент запустить продукт в дело.

Котлеты для меня в общем-то тоже тяжеловатая пища. Но иногда очень хочется, поэтому и готовлю их иногда. В этот раз еще и со свининой. Но, как говорится: раз пошла такая пьянка/обжорство, режь последний огурец/свинью…

вкусных котлетах из куриной грудки

В итоге фарш для куриных котлет получился смешанный. И кроме традиционных для котлет продуктов в состав дополнительно я включила сметану.

Сметана придает нежный вкус котлетам. Благодаря ей котлеты получаются очень сочными и тают во рту.

О вкусных котлетах из куриной грудки. Продукты

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины
  • Одно филе куриной грудки
  • Примерно 300 грамм нежирной свинины
  • Три средние луковицы
  • Одно яйцо(можно использовать только белок, котлеты будут нежнее)
  • Две-три столовые ложки сметаны
  • Немного масла для жарки (две столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу

Фарш для вкусных котлет из куриной грудки

Для того чтобы сделать фарш, сначала нужно нарезать на небольшие кусочки куриное филе, свинину и лук.

Затем мясо и лук я измельчила с помощью электрической мясорубки. Если нет электро, нетрудно перекрутить такое количество фарша и на ручном агрегате.

вкусных котлетах из куриной грудки

Разбиваем в фарш яйцо и кладем сметану. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш. От этого зависит консистенция готовых котлет. Чем лучше мы взобьем фарш, тем нежнее и вкуснее будут наши котлетки.

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины

В последнем и завершающем шаге я добавляю в фарш соль и перец и перемешиваю его еще раз. Фарш для котлет готов!

Вкусные куриные котлеты из грудки

Формирование котлет и жарка

Из фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, надеваем перчатки. Поочередно берем порцию фарша и лепим из него котлету, складывая каждую на разделочную доску.

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его. Затем уже на разогретую сковороду выкладываем котлеты.

Я сначала обжариваю котлеты на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуту каждую.

вкусных котлетах из куриной грудки

Желательно, чтобы котлеты хорошо прожарились.

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины

О вкусных котлетах из куриной грудки. Готово!

После обжарки нужно еще доготовить котлеты, хорошо их протушив. Для этого я наливаю в сковороду с котлетами немного воды, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.

вкусных котлетах из куриной грудки

Готовые котлеты подаем к столу с любимым гарниром и/или салатом.

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины

Всего доброго!

О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины


О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top