Приветствую! Сегодня речь пойдет о вкусных котлетах из куриной грудки. Сначала я планировала приготовить просто обычные куриные котлеты из грудки. То есть, вполне себе диетическое блюдо.
Но во время процесса инвентаризации холодильника, планы мои поменялись. В морозилке уже долго хранилась небольшая свиная вырезка и я не знала как ее использовать.
Дело в том, что я почти совсем не ем свинину. А это мясо купила по случаю. Была хорошая акция и я не особо размышляя над этим, просто хапнула кусок свинины (из жадности).
Большую часть мяса я все таки сразу использовала для отбивных, но вот эта оставшаяся свинина мозолила мне глаза. Я подумала, что настал подходящий момент запустить продукт в дело.
Котлеты для меня в общем-то тоже тяжеловатая пища. Но иногда очень хочется, поэтому и готовлю их иногда. В этот раз еще и со свининой. Но, как говорится: раз пошла такая пьянка/обжорство, режь последний огурец/свинью…

В итоге фарш для куриных котлет получился смешанный. И кроме традиционных для котлет продуктов в состав дополнительно я включила сметану.
Сметана придает нежный вкус котлетам. Благодаря ей котлеты получаются очень сочными и тают во рту.
Содержание страницы
О вкусных котлетах из куриной грудки. Продукты

- Одно филе куриной грудки
- Примерно 300 грамм нежирной свинины
- Три средние луковицы
- Одно яйцо(можно использовать только белок, котлеты будут нежнее)
- Две-три столовые ложки сметаны
- Немного масла для жарки (две столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
Фарш для вкусных котлет из куриной грудки
Для того чтобы сделать фарш, сначала нужно нарезать на небольшие кусочки куриное филе, свинину и лук.
Затем мясо и лук я измельчила с помощью электрической мясорубки. Если нет электро, нетрудно перекрутить такое количество фарша и на ручном агрегате.

Разбиваем в фарш яйцо и кладем сметану. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш. От этого зависит консистенция готовых котлет. Чем лучше мы взобьем фарш, тем нежнее и вкуснее будут наши котлетки.

В последнем и завершающем шаге я добавляю в фарш соль и перец и перемешиваю его еще раз. Фарш для котлет готов!

Формирование котлет и жарка
Из фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, надеваем перчатки. Поочередно берем порцию фарша и лепим из него котлету, складывая каждую на разделочную доску.

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его. Затем уже на разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Я сначала обжариваю котлеты на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуту каждую.

Желательно, чтобы котлеты хорошо прожарились.

О вкусных котлетах из куриной грудки. Готово!
После обжарки нужно еще доготовить котлеты, хорошо их протушив. Для этого я наливаю в сковороду с котлетами немного воды, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.

Готовые котлеты подаем к столу с любимым гарниром и/или салатом.

Всего доброго!

- Куриные голени в сметане в духовке
- Холодец из курицы и свиной ножки. Рецепт
- Котлеты из чечевицы — просто и вкусно. Рецепт.
- Что приготовить на ужин быстро и полезно
- Быстрый обед на скорую руку. Рецепт
- Как вкусно приготовить крылья индейки.
- Запеченные ребра в духовке. Рецепт
- Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля
- Рецепт самого вкусного гуляша из свинины
- Приготовь котлеты из куриной печени!
- Рецепт сочной куриной грудке в маринаде
- Как потушить свежую капусту на сковороде
- Приготовление горбуши целиком с лимоном в духовке
- Приготовь сердечки куриные со сметаной