Это самый обычный и распространенный рецепт классической тушеной капусты. Хотя небольшое отличие есть от классического рецепта приготовления. Проще всего потушить капусту в казане, но вот у меня его нет к сожалению. Но я решила этот вопрос и теперь делюсь инструкцией, как потушить свежую капусту на сковороде.
- Рецепт самого вкусного гуляша из свинины
- Приготовь котлеты из куриной печени!
- Рецепт сочной куриной грудке в маринаде
Содержание страницы
Как потушить свежую капусту на сковороде. Продукты

- Половина или чуть больше от кочана капусты, примерно 1 кг
- Одна морковка, 85 гр
- три зубчика чеснока
- Одна большая луковица, 100 гр
- Три столовые ложки подсолнечного масла
- Две столовые ложки с верхом томат-пасты
- Одна чайная ложка приправы «Карри»
- Перец/соль по вкусу
- 1.5 стакана воды
Рецепт приготовления тушеной капусты
Предварительная подготовка овощей
Для тушения капусты я взяла большую и глубокую сковороду с крышкой. Диаметр — 27 см.
Сначала я почистила лук, морковь и чеснок. Затем натерла на крупной терке морковь и чеснок, а лук мелко порубила ножом.
Затем с кочана капусты сняла верхние плохие листья и ополоснула его под холодной водой. Далее разрезала его на две части и нашинковала.

Тушение овощей
На разогретую сковороду налить растительное масло и пассировать лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Затем добавить к луку морковь, перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.

После этого всыпать специи и соль.

Добавить чеснок и томатную пасту.

Потом влить в сковороду воду (я обычно добавляю кипяток) и немного потушить овощи под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Потушить свежую капусту на сковороде. Капуста
Далее начинаем выкладывать к овощам нашинкованную капусту. Я делаю это в три этапа. Сначала выкладываю первую партию. Когда капуста даст сок, добавляю вторую и потом третью.

Когда вся капуста уже выложена в сковороду, я обычно убавляю огонь и даю ей слегка потомиться под крышкой буквально 5-7 минут. После этого она уменьшится в размерах и осядет и ее легче будет перемешать.

Как потушить свежую капусту на сковороде. Готово!
Капусту перемешиваем тщательно, добавляем еще немного воды и оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Тушеная капуста готова!
Всего доброго!

Другие похожие рецепты:
- Брюссельская капуста с курицей
- Вкусная картошка по-деревенски
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты
- Тушеная капуста с фасолью. Рецепт
- Легкий салат из пекинской капусты
- Котлеты из чечевицы — просто и вкусно. Рецепт.