Как потушить свежую капусту на сковороде -

Как потушить свежую капусту на сковороде

Это самый обычный и распространенный рецепт классической тушеной капусты. Хотя небольшое отличие есть от классического рецепта приготовления. Проще всего потушить капусту в казане. Но вот у меня его нет к сожалению. Поэтому делюсь инструкцией, как потушить свежую капусту на сковороде.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Продукты

Как потушить свежую капусту на сковороде
  • Половина или чуть больше от кочана капусты, примерно 1 кг
  • Одна морковка, 85 гр
  • три зубчика чеснока
  • Одна большая луковица, 100 гр
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Две столовые ложки с верхом томат-пасты
  • Одна чайная ложка приправы «Карри»
  • Перец/соль по вкусу
  • 1.5 стакана воды

Рецепт приготовления тушеной капусты

Предварительная подготовка овощей

Для тушения капусты я взяла большую и глубокую сковороду с крышкой. Диаметр — 27 см.

Сначала я почистила лук, морковь и чеснок. Затем натерла на крупной терке морковь и чеснок, а лук мелко порубила ножом.

Затем с кочана капусты сняла верхние плохие листья и ополоснула его под холодной водой. Далее разрезала его на две части и нашинковала.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Тушение

На разогретую сковороду налить растительное масло и пассировать лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Затем добавить к луку морковь, перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Как потушить свежую капусту на сковороде

После этого всыпать специи и соль.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Добавить чеснок и томатную пасту.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Потом влить в сковороду воду (я обычно добавляю кипяток) и немного потушить овощи под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Далее начинаем выкладывать к овощам нашинкованную капусту. Я делаю это в три этапа. Сначала выкладываю первую партию. Когда капуста даст сок, добавляю вторую и потом третью.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Когда вся капуста уже выложена в сковороду, я обычно убавляю огонь и даю ей слегка потомиться под крышкой буквально 5-7 минут. После этого она уменьшится в размерах и осядет и ее легче будет перемешать.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Капусту перемешиваем тщательно, добавляем еще немного воды и оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Как потушить свежую капусту на сковороде

Тушеная капуста готова!

Всего доброго!


Как потушить свежую капусту на сковороде

Другие похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top