Приготовь голубцы с пекинской капустой | Традиционная еда

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Приветствую! В записи «Приготовь голубцы с пекинской капустой» я рассказываю о том как приготовить обычные голубцы, но только с пекинской капустой, вместо обычной белокачанной.

Все дело в том, что в этом году на моем огороде очень много было пекинской капусты. Садила ее, чтобы использовать в-основном для салатов. Но оказалось, что так много нам не надо. Вот так и пришла в мою голову идея приготовить из нее голубцы!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты? Да почти так же как и из простой белокочанной. Есть только некоторые небольшие нюансы,о которых я и рассказываю ниже.

Если вы немного знакомы с технологией приготовления голубцов, то наверное знаете простую истину:

Чтобы в капустные листья завернуть фарш, сначала нужно довести их до состояния мягкости и пластичности. И для этого их нужно или слегка проваривать, или просто подержать некоторое время в кипятке.

Особенности приготовления голубцов из пекинской капусты

Так вот, различие между двумя капустными видами такое: Листья пекинской капусты намного нежнее, чем у обычной белокочанной. Поэтому важно не передержать их в горячей воде. Иначе они будут в итоге расползаться и рваться в руках при попытках манипуляций с ними.

И готовые «пекинские голубцы» станут не только некрасивыми, но еще и потеряют все свои вкусовые качества и полезности. Кстати, фарш я решила сделать тоже не совсем традиционный.

Для необычных «пекинских голубцов» мясо для фарша у меня из курицы! Для нежных пекинских листьев диетическое куриное мясо!

Всё! На этом различия заканчиваются. И в-остальном, всё, как в рецепте голубцов из обычной белокочанки.

Приготовь голубцы с пекинской капустой. Продукты

Приготовь голубцы с пекинской капустой
  • Куриное филе 450 грамм
  • Пол стакана риса
  • Одна морковка
  • Три больших луковицы
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода

Приготовь голубцы с пекинской капустой. Рецепт

Предварительные заготовки. Листья и фарш

Для начала давайте займемся капустными листьями.

Верхние поврежденные листья нужно снять, они нам не понадобятся.

Теперь обрежем кочерыжку, чтобы легче было снимать остальные листья. Для голубцов нам понадобится 8-10 крупных листьев.

Помещаем снятые листья в кипяток на 5-7 минут.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Для фарша нам понадобится куриное мясо, репчатый лук, соль, перец и рис.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и режем на несколько частей.

Половинку одной луковицы оставляем для зажарки.

Рис промываем и замачиваем.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Мясо и лук измельчаем в мясорубке.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Полученный фарш солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Всыпаем рис в куриный фарш и еще раз хорошо всё перемешиваем.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Фарш готов.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Формирование голубцов из пекинской капусты

На данном этапе необходимо завернуть порции фарша в капустные листья.

Для этого, в каждый лист капусты закладываем примерно по две столовых ложки фарша.

Далее заворачиваем фарш в капустный лист.

Таким образом используем все листья и фарш.

Заготовки сделаны, теперь нужно их подвергнуть тепловой обработке.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Овощная подушка для голубцов с пекинской капустой

Теперь нужно сделать небольшую овощную подушку для финального приготовления .

Для этого на крупной терке натираем морковь и нарезаем лук. Далее слегка пассируем овощи на растительном масле.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Потом добавляем к овощам томат, соль/перец и немного воды. Доводим до кипения.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Завершение

Теперь аккуратно раскладываем наши капустные заготовки на овощную подушку.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Затем нужно добавить кипяток. Воды нужно добавить столько, чтобы голубцы были покрыты бульоном наполовину. Затем доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума. Накрываем сковороду с голубцами крышкой и тушим в течение 20 минут.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Готовность голубцов определяем по готовности риса. Горячие голубцы посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовь голубцы с пекинской капустой

Приятного аппетита!


Приготовь голубцы с пекинской капустой


Приготовь голубцы с пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top