Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Очень много было пекинской капусты у меня в этом году. Садила ее, чтобы использовать в-основном для салатов. Но оказалось, что так много нам не надо. Вот так и пришла в мою голову идея приготовить из нее голубцы!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты?

Да почти так же как и из простой белокочанной. Есть только некоторые нюансы.

Если вы немного знакомы с технологией приготовления голубцов, то наверное знаете простую истину:

Чтобы в капустные листья завернуть фарш, сначала нужно довести их до состояния мягкости и пластичности.

И для этого их нужно или слегка проваривать, или просто подержать некоторое время в кипятке.

Так вот, различие между двумя капустными видами такое: Листья пекинской капусты намного нежнее, чем у обычной белокочанной. Поэтому важно не передержать их в горячей воде. Иначе они будут в итоге расползаться и рваться в руках при попытках манипуляций с ними.

И готовые «пекинские голубцы» станут не только некрасивыми, но еще и потеряют все свои вкусовые качества и полезности. Кстати, фарш я решила сделать тоже не совсем традиционный.

Для необычных «пекинских голубцов» мясо для фарша у меня из курицы! Для нежных пекинских листьев диетическое куриное мясо!

Всё! На этом различия заканчиваются. И в-остальном, всё, как в рецепте голубцов из обычной белокочанки.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты. Продукты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты
  • Куриное филе 450 грамм
  • Пол стакана риса
  • Одна морковка
  • Три больших луковицы
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Предварительные заготовки

Для начала давайте займемся капустными листьями.

Верхние поврежденные листья нужно снять, они нам не понадобятся.

Теперь обрежем кочерыжку, чтобы легче было снимать остальные листья. Для голубцов нам понадобится 8-10 крупных листьев.

Помещаем снятые листья в кипяток на 5-7 минут.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Для фарша нам понадобится куриное мясо, репчатый лук, соль, перец и рис.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и режем на несколько частей.

Половинку одной луковицы оставляем для зажарки.

Рис промываем и замачиваем.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Мясо и лук измельчаем в мясорубке.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Полученный фарш солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Всыпаем рис в куриный фарш и еще раз хорошо всё перемешиваем.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Фарш готов.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Формирование и приготовление голубцов

На данном этапе необходимо завернуть порции фарша в капустные листья.

Для этого, в каждый лист капусты закладываем примерно по две столовых ложки фарша.

Далее заворачиваем фарш в капустный лист.

Таким образом используем все листья и фарш.

Заготовки сделаны, теперь нужно их подвергнуть тепловой обработке.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Теперь нужно сделать небольшую овощную подушку для финального приготовления .

Для этого на крупной терке натираем морковь и нарезаем лук. Далее слегка пассируем овощи на растительном масле.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Потом добавляем к овощам томат, соль/перец и немного воды. Доводим до кипения.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Финальные действия.

Теперь аккуратно раскладываем наши капустные заготовки на овощную подушку.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Затем нужно добавить кипяток. Воды нужно добавить столько, чтобы голубцы были покрыты бульоном наполовину. Затем доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума. Накрываем сковороду с голубцами крышкой и тушим в течение 20 минут.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Готовность голубцов определяем по готовности риса.

Горячие голубцы посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!


Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Другие похожие рецепты:


Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top