Приветствую всех! Сегодня приготовим летний витаминный салатик из крабовых палочек листьев салата, яиц и помидоров.
- Салат с селедкой и свеклой. Рецепт очень вкусной закуски из сельди.
- Рулетик из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Жареный баклажан помидоры чеснок: салат теплый из баклажанов
- О пекинской капусте: китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой

Сейчас лето и много всякой свежей зелени на огородах, рынках и в супермаркетах. Моя любимая зелень — это кинза, руккола и различные листовые салаты.
В этой статье хочу поделиться моим вариантом рецепта легкого летнего блюда. И это простой Салат из крабовых палочек, листьев салата, яиц и помидоров.
Содержание страницы
Летнее изобилие зеленых овощей и витаминов
Сейчас в продаже существует большое разнообразие таких листовых зеленых овощей. Они очень полезны, так как содержат в себе большое количество витаминов и необходимых для организма микроэлементов.
Этот уникальный по составу зеленый овощь богат железом и калием, магнием и йодом. А некоторые разновидности являются чемпионами по содержанию аскорбиновой и фолиевой кислоты и набором витаминов группы В.

У меня сейчас грядки буквально «ломятся» от этого кучерявого красавца и надо его есть, запасаться витаминами на зиму.
Поэтому пробую разные рецепты различных вариантов салатов и закусок и ищу для них составляющие, которые поладят с этим сочным овощем.
А их к моей радости немало. Ведь с этой съедобной зеленью могут подаваться огромное количество блюд и закусок.
Салатные листья отлично сочетаются не только с разными свежими овощами. В последнее время стало очень популярно подавать смесь из разных видов салата в качестве гарниров к мясу, рыбе и горячим овощам.
Салат из крабовых палочек листьев салата. Продукты

- Несколько кустиков молодого листового салата
- Два яйца
- 10-12 перьев зеленого лука
- 4-5 штук крабовых палочек
- Один свежий помидорчик
- Полторы столовые ложки растительного масла
- Лимонный сок по вкусу
- Пять веточек кинзы
- Соль, черный перец
Салат из крабовых палочек листьев салата. Приготовление
Яйца нужно отварить до состояния «вкрутую». Для этого заливаем их холодной водой и доводим до кипения.
Потом убавляем газ и выдерживаем яйца в кипящей воде 7 минут.

Таким образом яйца обретут нужную кондицию и не переварятся, став слишком жёсткими.
За то время пока отвариваются яйца, можно промыть салатные листья.
Если листья крупные, можно их просто порвать руками. Мелочь оставляем так как есть.

Зеленые лук мелко режем.

Слегка обминаем зеленый лук и добавляем его к листьям салата.

Теперь займемся помидором. Разрезаем его сначала на четыре дольки.

Затем каждую из них режем еще на три-четыре части.
После этого нарезаем соломкой крабовые палочки.

Сборка салата
Сваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем произвольно.
Добавляем крабовые палочки, кинзу и яйца к остальным ингредиентам салата.

Далее солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимоном.
В завершение, наливаем растительное масло и перемешиваем салат.

Наш летний витаминно-крабовый салат готов!
Его можно использовать как закуску, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Также прекрасно подходит как легкий вариант для самостоятельного блюда к завтраку или ужину.

Приятного аппетита и всего доброго!
