
Привет всем! Фунчозе с морковью по корейски мое любимое блюдо с детства. Я выросла и долгое время жила в Средней Азии, и такая еда была привычной для меня. Основным ингредиентом этого блюда является китайская лапша Фунчоза.
- Свежая капуста морковь и яблоко. Весенний салат
- Винегрет из свежей капусты с фасолью и лимоном. Очень вкусный и полезный салат!
Она готовится из разных круп, овощей и бобовых. Ее можно найти в разделах для суши/ролов в любом супермаркете или в мелких корейских или китайских лавках. С этой лапшой можно готовить множество различных блюд; мясных, рыбных и овощных.
В этой записи я делюсь рецептом овощной фунчозы. Мне очень нравится фунчоза с морковью по корейски своей легкостью. Вместе с тем это очень сытное блюдо. Съев совсем маленькую порцию, я обычно насыщаюсь им на долгое время.
Содержание страницы
О фунчозе с морковью по корейски. Продукты

- Две крупные моркови, 250 гр
- Фунчоза кукурузная, 130 гр
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки подсолнечного масла
- Соевый соус, 50 гр — рюмка
- Уксус 9% — 50 гр
- Специи по вкусу(красный/черный перцы, куркума, паприка)
- 1/4 ч.л. соли
- 5-6 веточек петрушки
О фунчозе с морковью по корейски
Фунчоза, запаривание
Сухую фунчезу укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Приминаем ее и накрываем крышкой так, чтобы вся сухая лапша оказалась под крышкой.

Через минут пять нужно открыть крышку и перемешать. Дать постоять фунчозе в кипятке еще пять минут до полного приготовления.
После того как лапша стала мягкой и готовой к употреблению нужно откинуть ее на дуршлаг и слить воду.

Приготовление овощей и специй
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок я измельчила с помощью обычной терки.

В чашку выкладываем морковь и чеснок.

Добавляем к овощам специи, солим, вливаем соевый соус и уксус.

О фунчозе с морковью по корейски. Сборка
В ёмкость с овощами добавляем готовую лапшу. Для удобства дальнейшего употребления блюда, лапшу можно порезать на более короткие отрезки.

В сотейник или глубокую сковороду вливаем масло и сильно разогреваем. Для маркера разогрева масла я обычно кладу в него колечко репчатого лука.

Когда лук становится коричневого цвета, это значит масло уже достаточно накалилось и готово к применению.

Заливаем лапшу, овощи и специи раскаленным маслом и быстро все перемешиваем в течение 1 минуты.

Петрушку или другую зелень мелко нарезаем и добавляем в блюдо.

Все готово, можно пробовать.

Фунчоза с морковью по корейски подойдет к обеду или ужину в качестве закуски или основного блюда.
Я обычно готовлю этот вариант блюда себе на ужин, потому что после такой пищи долго не хочется есть.

Очень сытно, вкусно и полезно!
