Всем привет! Сегодня рассказываю о не совсем обычном салате с селедкой и свеклой. Этот салат — аналог популярной и любимой всеми Селедки под шубой. Только этот вариант салата отличается способом приготовления и добавлением дополнительных ингредиентов.
Содержание страницы
О салате с селедкой и свеклой. Предисловие
Этот салат со свеклой и селедкой получился очень спонтанно. Готовила сельдь с отварным картофелем. Картофель съели, а селедка осталась — наелись. Причем сельдь была уже разделана на филе и замаринована. Не выкидывать же!
Пришло решение приготовить селедку под шубой, но как-нибудь по-новому.
А днем ранее была идея приготовить винегрет. Я отварила свеклу и даже почистила и порезала ее. Но что-то пошло не так и свеклу пришлось упаковать в контейнер и отправить в холодильник.
И вот, пометавшись между винегретом и селедкой, отдала предпочтение селедке. А так как свекла была уже нарезана, и это была последняя свекла, то решила сгенерировать своеобразное ноу-хау.
Пройдясь по интернету, поняла, что полно вариантов различных салатов с подобными ингредиентами. И я не была первая кто решил приготовить развернутую селедку под шубой (так я ее обозвала для себя).
Теперь рецепт.
Продукты
- Промаринованное филе селедки — примерно 75 грамм
- Одно вареное яйцо
- Свекла вареная — половинка
- Небольшой кусок любого твердого сыра (у меня ламбер оставался, чуть совсем не засох)
- Маленькая луковица
- Две столовые ложки майонеза
- Соль, перец
- Зелень
Как приготовить салат с селедкой и свеклой.
Соленую сельдь разделываем на филе и на нарезаем на мелкие кусочки. Можно использовать готовое филе сельди.
Яйцо отвариваем, чистим и нарезаем произвольно.
Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кубиками.
Затем чистим и мелко режем репчатый лук.
Сыр натираем на крупной терке. Вот такой получился набор приготовленных нарезок для нашего салата.
Заключение
Берем среднюю ёмкость для смешивания всех ингредиентов. Помещаем в нее нарезанные сельдь, свеклу, яйцо и лук. Слегка подсаливаем и перчим.
Затем добавляем пару ложек майонеза (или сметаны) и хорошо перемешиваем.
Перекладываем полученную смесь в салатник и разравниваем поверхность. Необходимо слегка уплотнить массу, придавливая поверхность ложкой.
Далее, обильно засыпаем поверхность салата натертым сыром.
Украшаем веточкой петрушки и оставляем на час.
Время нужно для того, чтобы салат пропитался.
Все, салат со свеклой и селедкой готов. Я бы ему дала название «ленивая селедка под шубой», потому что его проще готовить.
А по вкусу не отличить, хотя различия в составе есть. В этом салате нет картофеля, но есть сыр и яйца. Но неповторимое сочетание свеклы и селедки превосходно в любых вариантах.
Салат готовила только для себя, совсем мало. Хотела съесть за один раз — не получилось. Наелась половиной.
Получилась очень сытная такая закуска… Это наверное за счет набора белков в составе салата — сельди, яиц и сыра.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита! Успехов и здоровья!
Другие похожие рецепты:
- Свежая капуста морковь и яблоко. Весенний салат
- Винегрет из свежей капусты с фасолью и лимоном. Очень вкусный и полезный салат!
- О фунчозе с морковью по корейски. Лёгкий вариант — сытно и вкусно!
- Салат с морковью чесноком грецким орехом