Закуска «Рулетик из кабачков с творожным сыром» – это удачное решение для любых приемов пищи. Подойдет как для завтраков, так и в качестве второго блюда на обед. Можно перекусить кабачками между основными приемами пищи или приготовить как основное блюдо к ужину.
Благодаря разнообразным способам приготовления, блюда из кабачков никогда не смогут надоесть. Легко можно разнообразить рецепт, меняя ингредиенты для начинок.
- Жареный баклажан помидоры чеснок: салат теплый из баклажанов
- О пекинской капусте: китайский салат. Легкий салат с овощами и брынзой
- Приготовим свекольный салат по-новому!
- Вареное яйцо Авокадо… Рецепт полезного завтрака
Любая простая начинка, будь то сыр или овощи, рыба или курица, завернутая в поджаренную полоску кабачка, становится изысканным деликатесом в умелых руках опытной хозяйки.
Благодаря своей пикантности и привлекательному внешнему виду, такая закуска достойно украсит любое праздничное застолье.
А своими вкусовыми качествами и простотой приготовления такой рецепт вправе занять свою законную строку в повседневном меню любой семьи.
Содержание страницы
Рулетик из кабачков с творожным сыром. Продукты для двух порций
- Один средний кабачок
- Примерно 200 грамм мягкого творожного сыра или 160 грамм творога и 40 грамм сметаны
- Два зубчика чеснока
- Три столовых ложки растительного масла
- Несколько веточек укропа
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Рулетик из кабачков с творожным сыром. Пошаговое приготовление
Заготовка кабачковой основы для рулетиков
Для начала приготовим кляр, в котором будем жарить кабачки. Разбиваем яйцо в чашку, слегка присаливаем и перчим.
Хорошо взбиваем полученную смесь вилкой.
Кабачок тщательно промываем под проточной водой. Затем отрезаем плодоножку и нарезаем вдоль тонкими полосками (примерно по пол-сантиметра).
Переливаем яичную смесь в удобную посуду — широкую или удлиненную тарелку.
Далее, поочередно окунаем каждую полоску в смесь. Следим, чтобы весь кабачок был покрыт кляром.
Наливаем растительное масло на сковороду и слегка разогреваем его. Затем укладываем на нее готовые полоски из кабачков.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 3 минуты на каждую сторону.
Кабачки должны быть слегка подрумянены.
Обжаренные кабачковые заготовки размещаем на бумажном полотенце. Кабачки сильно впитывают масло, а бумажные салфетки помогают убрать его излишки.
Рулетик из кабачков с творожным сыром. Приготовление начинки
В глубокую посуду помещаем весь творожный сыр или любой творог. Если вы используете творог, то желательно его хорошенько взбить, добавив сметану или натуральный йогурт.
Мелко нарезаем укроп и чеснок и добавляем к творожной массе. Затем немного солим, посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем начинку.
В итоге у нас получились кабачковые заготовки для рулетиков и творожная начинка с укропом и чесноком.
Завершающий этап
Берем поочередно каждую полоску и чайной ложкой выкладываем на неё творожную смесь. Хорошо разравниваем поверхность и скручиваем рулетом.
В идеале, хорошо бы скрепить каждый рулетик, проткнув его зубочисткой или шпажкой. Для праздничного стола, например, применяют разноцветные шпажки.
Этот элемент одновременно выполняет роль декора и прибора. Вместе с тем шпажки надежно закрепляют рулетики, не давая им разваливаться.
Я ничем не скрепляла, потому что предполагала сразу съесть ВСЕ…
Вот такая красота получилась! А какая ВКУСНОТА….!!!
Благодаря творожной начинке, кабачковые рулетики получились очень нежными и сливочными на вкус. Чеснок и укроп придали блюду изысканную пикантность, а лимон легкую кислинку.
Буду рада, если вас заинтересовал этот рецепт и вы приготовите по нему кабачковую закуску. Попробуйте! И вы навсегда станете фанатом этой нехитрой и полезной закуски!