
Всем привет! Сегодня хочу поделиться еще одним простым блюдом. Это рецепт самого вкусного гуляша из свинины. Конечно, полезнее наверняка был бы обед из мяса говядины или курицы. Но изредка можно и свининой себя побаловать, тем более если это вырезка без жира.
Мелко нарезанное мясо свинины довольно быстро готовится. А у меня на приготовление обеда в этот раз было меньше часа. Курицы и другой птицы не оказалось, а говядину долго готовить. Поэтому выбор и пал на свинину.
Хотя, при наличии курицы или индейки, я бы приготовила свой мясной обед из них. На гарнир у меня гречка, которую тоже легко заменить на любой гарнир из овощей, макаронных изделий или круп.
- Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля
- Рецепт рыбного супа из консервы сардин. Очень бюджетная и сытная еда
Содержание страницы
Рецепт самого вкусного гуляша. Продукты

Для гуляша с подливой
- Мясо свинина — 300 грамм
- Средняя луковица
- Одна морковь
- Две столовые ложки муки
- Соль, черный перец, паприка по вкусу
- Щепотка приправы Хмели сунели
- Две столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки
- Два стакана воды
Для гарнира;
- Стакан гречневой крупы
- Три стакана воды
- Соль по вкусу
Рецепт самого вкусного гуляша. Гарнир из гречки
Насыпаем в кастрюлю гречневую крупу, заливаем ее водой и ставим на газ.

После того как вода закипит, убавляем газ, солим и оставляем гречку вариться до полной готовности.

У меня на это ушло всего 17 минут.
Приготовление мяса с соусом
Пока варилась гречка, я занималась мясом и овощами.
Размороженное мясо свинины я нарезала на средние брусочки. Налила в сковороду растительное масло и выложила в него мясо.

Поставила сковороду на газ и обжаривала свинину на сильном огне в течение 5 минут, периодически его встряхивая.
Лук я порезала мелкими квадратиками.

Морковь натерла на крупной терке.

К слегка обжаренному мясу добавила лук и продолжила обжаривать еще 5 минут.

После этого высыпала в сковороду морковь и специи. Слегка убавила газ до среднего, хорошо все перемешала и тушила еще минут 7 под закрытой крышкой.

Когда мясо с овощами уже почти приготовилось, я добавила к нему муку и томатную пасту. Все хорошо перемешала, добавила немного кипятка и прокипятила все в течение 2 минут.

Затем посолила и вылила оставшуюся воду. Воду добавляем исходя из своих вкусов и предпочтений. Кто-то любит жидкий соус, а некоторые гурманы предпочитают поменьше жидкости.

Продолжаем тушить гуляш до полной готовности под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут. Затем пробуем мясо и если оно достаточно мягкое, то выключаем газ.

Рецепт самого вкусного гуляша. Завершение
Гречка и гуляш с подливой готовы!

У меня ушло всего 30 минут на приготовление всего обеда.

Выкладываем на тарелки и приступаем к дегустации.

Получилось как говорится «дешево и сердито», а еще и довольно вкусно. Я очень люблю гречку и ем ее обычно просто без ничего. А гречка с мясом для меня так это вообще царский обед!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Другие рецепты для обедов и ужинов:
