Всем привет! Продолжая тему готовки в дороге, сегодня хочу поделиться рецептом рыбного супа из консервы сардин.
Почему я выбрала такую еду? Потому что живу не дома и готовить приходится на общей кухне. И не хочется испытывать неудобств самой и доставлять дискомфорт другим. Поэтому стараюсь выбирать варианты для готовки попроще и побыстрее.
Суп с готовой рыбой из банки готовится очень быстро и без лишних движений. На приготовление его у меня ушло всего 20 минут. Это то время пока варились рис и картофель.
И за это время я еще успела постирать. Вернее стирала машина автомат, которая тоже находится на общей кухне. Тем не менее, в течение получаса я сделала два дела и вернулась в свой номер.
Содержание страницы
Рецепт рыбного супа из консервы сардин. Продукты
- Три крупных клубня картофеля;
- одна морковка;
- половинка луковицы или одна маленькая;
- пакетик риса (рис в пакетиках для варки);
- банка сардин;
- одно яйцо;
- соль/перец/приправы по вкусу;
- вода — примерно 1.5 литра.
Приготовление рыбного супа из консервы сардин
Картофель чистим и режем кубиками. Затем заливаем его холодной водой и ставим на газ. Когда вода закипит, добавляем к картофелю рис и варим все вместе минут 15-20 до готовности.
Пока варятся рис и картофель, нужно сделать заправку, взбить яйцо и открыть консервы.
Для заправки нужно потушить лук и морковь. Сначала слегка пассируем мелко нарезанный лук на растительном масле.
Потом натираем на мелкой терке морковь и добавляем ее к луку. Туда же высыпаем приправы соль и черный перец, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.
В чашку разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой.
Банку с сардинами нужно открыть и слить лишнюю жидкость и масло.
Рецепт рыбного супа из консервы сардин. Сборка
Итак, у нас все готово для финального шага — сборки нашего супчика с сардинами.
- Картофель с рисом сварены;
- заправка готова;
- масло с сардин слито;
- яйцо взбито.
Теперь осталось все это собрать вместе си быстро суп готов!
Высыпаем заправку в кастрюлю и следом за ней отправляем в нее рыбу.
Перемешиваем все вместе и доводим до кипения.
Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю яйцо, не переставая помешивать.
Снова доводим суп до кипения и выключаем.
Суп готов!
Этот суп очень сытный, но и в то же самое время очень легкий по калорийности.
Всего доброго!