Рецепт обычной окрошки на кефире с минералкой Просто о полезном

Рецепт обычной окрошки на кефире с минералкой

Всем привет! В этой записи я публикую рецепт обычной окрошки на кефире с минералкой. И это обычная классическая окрошка с традиционными продуктами. Я к тому, что этот рецепт не содержит моих «новаторских» идей с заменой колбасы на куриную грудку).

рецепт обычной окрошки

Готовили в этот раз с дочерью. А она не допускает экспериментов и предпочитает готовить по классическим рецептам. Поэтому в окрошке присутствует вареная колбаса и майонез. Колбасу я с удовольствием бы заменила на вареную куриную грудку. А майонез я бы вообще убрала из рецепта либо заменила его сметаной.



Если хотите, чтобы окрошка получилась менее калорийной и более полезной, вы можете исключить либо заменить эти два продукта. В этом случае окрошка получается тоже очень вкусной. В этой статье я делюсь обычным рецептом окрошки на кефире с газировкой и майонезом.

Рецепт обычной окрошки. Необходимые продукты

  • Шесть крупных яиц
  • Пять-шесть средних картофелин или три крупных
  • Примерно 350 грамм любой вареной колбасы
  • Один целый длинный огурец с половиной
  • Два пучка редиски
  • Пучок зеленого лука
  • Примерно десять веточек укропа
  • Большой пучок петрушки
  • Литровая бутылка кефира
  • Один литр минеральной газированная воды
  • Майонез с перепелиным яйцом примерно 70-100 грамм
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Вода питьевая кипяченая

Рецепт обычной окрошки на кефире. Подготовка продуктов

Сначала моем картофель и отвариваем его в мундирах до готовности. Если картофелины среднего размера варим их примерно 25-30 минут после закипания воды. Чтобы наш картофель не развалился в процессе варки, воду предварительно слегка подсаливаем. Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и режем мелкими квадратиками.

Яйца можно отварить вместе с картофелем, или отдельно. Отваривая яйца вместе с картофелем, нужно помнить, что время варки яиц значительно меньше чем у картофеля. Следовательно, нужно вытащить их из кипящей воды через 7-8 минут после закипания.

Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Далее подготавливаем свежие овощи. Редиску и огурцы промываем под проточной водой. Измельчаем кубиками наши овощи.

Теперь займемся зеленью. Тщательно промываем укроп, петрушку и зеленый лук под проточной водой. Затем мелко все нарезаем и отправляем к остальным нарезанным продуктам.

Сборка

Для окрошки берем емкость немного большую чем нужно, чтобы легче было перемешивать. У меня для этого есть кастрюля на 5 литров. Помещаем в нее нарезанные ингредиенты.

Затем заливаем нарезанную массу кефиром. Солим, перчим и добавляем весь приготовленный майонез. Мы

используем для этого майонез на перепелином яйце. Если добавлять другой майонез, вкус получается немного не такой. Уже пробовали, не понравилось… Ставим кастрюлю в холодильник на час настояться.

Приготовление обычной окрошки. Завершение

Достаем кастрюлю с подготовленными продуктами из холодильника и заливаем в нее газированную минералку. Можно для этого использовать и простую питьевую воду, но газированную.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу и добавляем заранее приготовленную кипяченую и охлажденную воду.

рецепт обычной окрошки

Количество воды добавляем произвольно, исходя из того, какой густоты вы хотите получить готовую окрошку. Вкусы у всех разные. И кому то нравится жидкая окрошка, а кому погуще.

Наша вкусная весенняя окрошка готова. Пробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом и свежим ароматом!

рецепт обычной окрошки

И даже без замены продуктов на менее калорийные окрошка получилась достаточно легкой и малокалорийной.

Приятного аппетита. Здоровья и успехов вам!

Еще простые рецепты

Рецепт обычной окрошки на кефире с минералкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top