Всем привет! В этой записи поделюсь еще одним экспериментальным рецептом о том, как вкусно приготовит крылья индейки в духовке.

Ни разу раньше не готовила крылья. Но другие части индейки запекала, жарила и тушила в духовке. По опыту знаю, что мясо этой чудо-птицы суховатое.
И чтобы было вкусно, нужно было проявить изобретательность. Подумали и решили использовать бекон и маринад для придания сочности нашим крылышкам. Так и получилось блюдо «Крылья индейки запеченные в беконе».
- Куриный холодец польза. Рецепт холодца из курицы и свиной ножки
- Рецепт обычной окрошки на кефире с минералкой
Содержание страницы
Как приготовит крылья индейки в духовке. Продукты

- Пять крыльев индейки(плечевая часть) 1200 грамм
- Бекон сырокопченый — упаковка 7-10 полосок 250 грамм
Для маринада
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соевый соус 3 столовые ложки
Как приготовит крылья индейки в духовке. Рецепт
Крылья индейки запеченные в беконе
Крылья промываем, очищаем от лишних волосков и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Готовим маринад. Для этого помещаем в небольшую миску растительное масло, майонез, соевый соус, соль и перец. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем.

Затем обмазываем каждое крыло маринадом и оставляем минут на 20 слегка подмариноваться. Можно сделать проще. Вылить маринад в емкость с крыльями и руками хорошенько перемешать.

Пока маринуются крылья, можно подготовить картофель для гарнира. Чистим картофель и ставим его вариться.
Теперь нужно каждое крыло обернуть полоской бекона. У разных производителей полоски бекона разной длинны. Я использовала вот этот.

Крылья тоже могут быть разной величины. Поэтому количество бекона для оборачивания крыльев может у всех различаться.

У меня на каждое крыло индейки ушло по две полоски бекона. Оборачиваем так все крылья и помещаем их в емкость для запекания.

Как приготовит крылья индейки в духовке. Выпекание
Поливаем наши заготовки оставшимся маринадом. И отправляем в духовку запекаться. Температуру выставляем примерно 200 градусов.
Через час проверяем и переворачиваем, чтобы запеклась другая сторона.

Общее время запекания у меня получилось 1 час 25 минут. У вас может быть по-другому. Время запекания зависит от духовки

Крылья индейки готовы. Мясо получилось очень мягкое и нежное.

Попробуйте и вы приготовить крылья индейки по этому рецепту, и вы не пожалеете потраченного времени. Тем более, что само приготовление для запекания всего занимает несколько минут.
Пока крылья запекаются в духовке вы можете смело отдыхать или заниматься другими делами.
Всего вам доброго. Удачи и успехов!
Еще похожие рецепты: