Приготовим вкусный рассольник с перловкой | Просто о полезном

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Привет ВСЕМ! Очень люблю рассольники. А еще я умею готовить их различные вкусные варианты. И сегодня мы приготовим вкусный рассольник с перловкой. Настоящий рецепт — это легкий супчик , приготовленный на мясном бульоне с солеными огурцами и готовой перловкой.



«Суповые наборы» и заготовки для супов

Рассольники я обычно готовлю на разных бульонах. И основа для бульона часто выбирается в зависимости от того, какие есть продукты в доме на момент приготовления. Если нет в доме никакого мяса, буду готовить на овощном бульоне. То есть, в магазин не побегу за курицей или еще чем.

Но больше всего нравится рассольник на говяжьем бульоне. На самом деле, рассольник с говядиной и является традиционным. Но в этот раз у меня был суповой набор из свиных хребтов и я решила запустить все это в суп. Больше было некуда их девать.

Хитрости экономии

Я уверена, что очень многие в наше совсем непростое время не выкидывают остатки курицы после разделывания на филе. Что в целях экономии является очень мудрым поступком. Ведь подобные «суповые наборы» можно успешно использовать для приготовления различных супов, бульонов и подлив. Дешево и сердито!

Можно сделать и по-другому. Так называемый другой вид экономии. Например, мне нужна отварная говядина для закуски, салата или другого блюда. Я отвариваю говядину, а бульон остужаю и убираю в холодильник. Если нет планов варить суп в ближайшее время, то просто замораживаю его. Полуфабрикат для любого супа в виде замороженного мясного бульона готов.

Экономия налицо!

Приготовим вкусный рассольник с перловкой. Продукты

Приготовим вкусный рассольник с перловкой
  • Примерно 400 граммов мясных костей для бульона (у меня свинина)
  • Три средних картофелины
  • Одна средняя морковь
  • Свежий молодой лук — 50 грамм
  • Две столовые ложки растительного масла для поджарки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Перловка готовая — 300 граммов
  • Много зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Томат немного по желанию
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа «смесь из красных перцев» неострая
  • Сметана для подачи

Бульон для рассольника

Итак, размораживаем мясные кости при комнатной температуре. После разморозки, хорошо промываем их под проточной водой.

Затем берем кастрюлю 3 — 3.5 литра, помещаем в нее мясо и заливаем холодной водой на 3/4. Ставим на газ и оставляем до закипания воды, периодически проверяя бульон.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

После закипания необходимо снять пену с поверхности бульона. Затем убавить газ, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности мяса.

Пока варится бульон для рассольника, можно нарезать и потушить овощи.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой. Основа

Овощная основа рассольника

Корневую (белую) часть молодого лука измельчаем тонкими колечками

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

На терке натираем морковь.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Засыпаем измельченные лук и морковку на сковороду с маслом.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Можно на этом этапе приготовления добавить приправы по вкусу.

Мне нравится смесь из красных перцев. Приправа придает готовому блюду терпкий вкус и легкую остроту.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Немного обжариваем овощи с приправами на медленном огне.

Соленые огурчики я обычно нарезаю кубиками и тушу вместе с другими овощами.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Все перемешиваем и тушим уже вместе с огурцами еще минуты три.

Томатная паста — необязательный ингредиент

Что касается томатной пасты, то не всегда она входит у мня в состав ингредиентов для рассольников.

В этот раз имелась в наличии открытая упаковка томатного сока. И мне показалось хорошей идеей, добавить немного томата к овощам.

Итак, бульон варится. Мясо готово обычно через час после закипания бульона. Овощи тушатся на совсем медленном огне 5-7 минут.

Как приготовить вкусный рассольник

Перед самой концовкой процесса тушения, добавляем укроп к овощам и оставляем на пару минут. Овощи для рассольника готовы.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Картофель моем, чистим, вырезаем «глазки», если нужно. Режем корнеплод сначала вдоль.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Затем произвольно или кубиками.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

За то время, пока мы готовили овощи, сварилось и мясо. И у нас все готово для сборки нашего вкусного рассольника.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Приготовим вкусный рассольник с перловкой. Сборка

Теперь нужно вытащить сваренные мясные кости из бульона и оставить их для остывания.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

А в кипящий бульон тем временем отправляется картофель на 10 — 15 минут. Время варки зависит от сорта и нарезки картофеля. Нужно пробовать.

Пока варится картофель, отделяем остывшее мясо от костей и при необходимости измельчаем руками или ножом.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Уже без костей закидываем мясо назад в кипящий бульон к уже готовой картошке.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Далее туда же идут тушеные овощи с солеными огурцами, черный перец и соль

Как приготовить вкусный рассольник

И вот настает очередь за одним из основных ингредиентов чудесного супа.

И это моя любимая и полезная ПЕРЛОВКА!

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

У меня почти всегда в рассольник идет заранее сваренная перловая крупа. Это очень упрощает процесс приготовления.

Бывает так, что когда используешь сухую перловку, есть риск испортить весь суп. Ведь очень сложно угадать необходимое количество крупы.

И чаще всего бывает перебор с перловкой, и тогда вместо супа мы имеем кашу. Но и жидкий суп тоже не очень хорош.

Но у всех разные вкусы. И кто-то любит совсем жидкий супчик, а другому нужно, чтобы «ложка стояла».

Готовой же заготовкой из крупы мы можем регулировать густоту супа по своему вкусу и предпочтению.

И это очень удобно.

В этот раз я добавила в суп примерно три четверти всей заготовленной перловки сначала. А после еще немного.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

В конце готовки засыпаем оставшуюся зелень (мелко порубленные зеленый лук с петрушкой).

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Накрываем рассольник крышкой и оставляем настояться примерно на часик.

Всё! Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Подаем со сметаной.

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Приятного аппетита!

Таблица калорийности

Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Еще рецепты:


Приготовим вкусный рассольник с перловкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top