ПРИВЕТ ВСЕМ! В этой статье хочу рассказать об овощном рагу с баклажанами помидорами перцем и поделиться рецептом быстрого обеда из сочной курицы и овощного рагу в качестве гарнира к ней.
- Фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами
- Приготовим вкусный рассольник с перловкой
- Рецепт куриных голеней в духовке со сметаной
- Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек
Перед тем, как приготовить обед, я долго изучала содержимое холодильника и ломала голову:
«Что бы приготовить такого, чтобы было сытно и не очень калорийно? Баклажаны давно уже лежат и дожидаются, когда же ими займутся. Да и перец уже начал вянуть слегка…«
Но для обеда одних овощей было маловато. Поэтому к ним решено было добавить куриное филе в качестве основного блюда.
На тот момент у меня был еще в наличии предварительно размороженный куриный окорочек. Я вытащила из него кости при помощи маленького острого ножа и… Начала воплощать идею быстрого обеда в жизнь.
Содержание страницы
Об овощном рагу с баклажанами помидорами перцем. Продукты

Набор продуктов рассчитан на две порции обеда.
- Один куриный окорочек
- Три средних баклажана
- Четыре небольших болгарских перца(сладких)
- Помидоры сливки — пять штук
- Три зубчика чеснока
- Листья сельдерея
- Несколько веточек петрушки
- Растительное масло 5-6 столовых ложек
- Приправа для курицы
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление курицы
Куриное филе разрезаем на две равные части и с обеих сторон посыпаем приправой. У меня было филе куриного окорочка. Но можно использовать и другие части курицы. Оставляем мясо слегка промариноваться.

Готовое филе курицы обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Жарим на среднем огне по 5 минут каждую сторону.
Затем добавляем немного воды и убавляем газ до минимума. Тушим до готовности курицы на медленном огне под закрытой крышкой.
Я еще обваливала филе в панировке. Но это необязательно.

Подготовка овощей
Под проточной водой хорошо промываем все овощи. Чистим чеснок, у перцев удаляем семена. Баклажаны тоже можно почистить, если шкура толстая.

Каждый баклажан нарезаем вдоль на пластинки шириной 0.7-1 см

Крупные перчики можно порезать на 4 части, мелкие на две половинки.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сначала баклажаны.

Жарим каждую сторону по 5 минут на среднем огне.

Баклажаны хорошо впитывают растительное масло, поэтому нужно его подливать постепенно. Если вылить сразу всю порцию масла, то первая партия баклажан его впитает ВСЁ. Масло все равно потом придется добавлять и блюдо получится слишком жирным. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.
После того как баклажаны пожарили, в ту же посуду отправляем перчики.

Жарим каждую сторону перцев до подрумянивания.

Тем временем, пока обжариваются баклажаны и перцы, можно заняться остальными овощами.
Чеснок, помидоры и зелень
Чеснок я натерла на мелкой терке. Сельдерей и петрушку мелко нарезала ножом.

Часть помидоров натираем на терке для соуса. Это примерно 1/3 от всех томатов. Остальные помидоры режем тонкими кружками.
В глубокой чашке соединяем зелень, чеснок, помидоры, соль и перец. Хорошо перемешиваем или перебиваем в блендере.
Соус готов.

Итак, часть овощей прошли предварительную обработку. Остальные ингредиенты и курица тоже приготовлены для финала.

Об овощном рагу с баклажанами помидорами перцем. Тушим овощи
На сухую сковороду выкладываем жареные баклажаны и перцы, помидоры и соус.

Размещаем овощи слоями, перекладывая каждый слой соусом.

Добавляем немного воды. Здесь можно немного подсолить и добавить молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20 до готовности.

Овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем готово.

Об овощном рагу с баклажанами помидорами перцем. Готово!
За пять минут до готовности сверху на овощи я помещала готовое куриное филе. Таким образом курица пропитывалась овощным соусом.

Вот и всё. Вкусный обед на скорую руку готов! Достаем курицу с гарниром из сковороды и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита! И до новых встреч с полезными рецептами.
Таблица состава калорийности
