Привет ВСЕМ! Сегодня хочу поделиться простым рецептом «Баклажан с овощами тушеные на сковороде«. Очень люблю баклажаны, икру из них и другие блюда. с участием этих полезных плодов. В сезон очень часто готовлю из баклажан разную вкусную еду.
- Овощное рагу с баклажанами помидорами перцем на гарнир к сочной курице
- Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой
- Рецепт куриных голеней в духовке со сметаной
На момент приготовления сегодняшнего блюда, у меня оставались лишь маленькие баклажанчики. И ко мне пришла идея использовать все продукты, входящие в рецепт для приготовления баклажанной икры, но только с целыми баклажанами, ну или крупно порезанными. Вот делюсь тем, что получилось у меня.

Основной набор продуктов подходит для обычной икры. Но способ приготовления немного отличается. В рецепте я использую предварительно отваренные баклажаны.
А чтобы выделить основное блюдо, я отказалась от мелкой нарезки баклажанов. Средние плоды разрезала на несколько крупных частей, мелкие оставила целыми.
Содержание страницы
Баклажан с овощами тушеные на сковороде. Продукты
- Три средних баклажана или пять маленьких
- Два больших болгарских перца
- Четыре средних помидора
- Две небольшие морковки
- Две луковицы
- По несколько веточек сельдерея и петрушки, можно еще укроп
- Три зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки масла
- Соль, перец
Масло в этом рецепте можно использовать совсем по минимуму. Из всех овощей в-основном баклажаны слишком «прожорливы» на масло. А исходя из того, что я их предварительно отвариваю, они уже почти не впитывают масло…
Подготовка баклажан
Баклажаны нужно помыть и отрезать плодоножки. После этого нарезаем их на три-четыре части поперёк плода. Получаются такие маленькие бочки. Затем складываем баклажаны в кастрюлю.

Заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим варить. Варим примерно 10-15 минут.

Вообще советуют варить баклажаны немного по-другому. Во-первых, только в эмалированной посуде. А во-вторых, закидывать баклажаны в уже кипящую воду. Но я готовила по-своему и мне понравился результат.
Пока варятся баклажаны, можно заняться остальными продуктами. Все овощи промываем под проточной водой, чистим и удаляем семена и плодоножки.

Крупной соломкой нарезаем болгарский перец, помидоры тоже нарезаем крупными полукольцами. Затем измельчаем ножом лук, зелень и чеснок. На крупной терке натираем морковь.

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Баклажан с овощами тушеные на сковороде. Рецепт
На сковороду наливаем немного растительного масла (самый минимум) и обжариваем лук.

К луку добавляем морковь и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

На этом этапе можно подсолить и посыпать овощи молотым черным перцем. Затем высыпаем в сковороду болгарский перец и тушим еще 5-7 минут.

После перца добавляем помидоры. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
Тушить нужно совсем немного, пока помидоры не дадут сок.

Заключительный этап
К тушеным овощам добавляем зелень и чеснок. Тщательно перемешав, тушим под крышкой 1-2 минуты.

В конце готовки выкладываем в сковороду отваренные баклажаны.

Перемешав баклажаны с овощной смесью, оставляем их слегка потушиться на маленьком огне (2-3 минуты). Затем выключаем газ и даем настояться. Нужно, чтобы баклажаны пропитались и наполнились ароматным запахом овощей.

Вкусные баклажаны готовы. Можно пробовать.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Можно использовать в качестве основного блюда к ужину, или как гарнир к обеду.

Замечательно подойдет как закуска в перерывах между основными приемами пищи. Этот рецепт также хорош и для консервации.

Всего доброго и удачи!
