ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной запеченой горбуши целиком с лимоном в духовке. По этому рецепту рыба сначала маринуется, а потом запекается в фольге. Маринад придает сочности горбуше, которая сама по себе немного суховата. Но благодаря маринаду рыба получается мягкой и нежной.
- Приготовь котлеты из куриной печени!
- Рецепт сочной куриной грудке в маринаде
- Как потушить свежую капусту на сковороде
Содержание страницы
Продукты для рецепта
- Свежемороженная горбуша, 1 кг
- Соль/перец по 0.5 чайной ложки
Для маринада:
- Один лимон, 100гр
- Половина чайной ложки тимьяна или 5-6 веточек свежей травы
- Две столовые ложки оливкового масла (у меня было обычное подсолнечное рафинированное)
- 2-3 зубчика чеснока (можно без чеснока)
Дополнительно:
- Фольга для запекания
Подробный рецепт горбуши целиком с лимоном
Подготовка рыбы
Горбушу нужно выпотрошить, удалив все внутренности. Мне повезло, внутри я обнаружила икру. Самый лучший способ приготовления икры — это засолка. Что я и сделала.
Рецепт здесь: Как быстро засолить красную икру горбуши
Затем я хорошенько промыла рыбу и отрезала голову, хвост и плавники. Эти рыбьи части можно сохранить для ухи.
Чтобы рыбка лучше замариновалась, я сделала несколько поперечных надрезов с обеих сторон тушки. С помощью этих надрезов проще потом делить готовую рыбу на порции.
Далее я обсыпала всю рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовление маринада
Лимон разделить на две равные части. С одной половины лимона снять цедру с помощью терки и выжать сок.
В подходящей посуде смешать все ингредиенты для маринада: Лимонный сок с цедрой, тимьян, масло и чеснок.
Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукольцами.
Сборка и выпекание горбуши целиком с лимоном
Тщательно обмазываем тушку рыбы маринадом внутри и снаружи, используя весь маринад. В надрезы вставляем кусочки лимона.
Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем промариноваться на 1 час.
Через час укладываем рыбу в фольге на противень и отправляем в разогретую до 180t духовку.
Рецепт горбуши целиком с лимоном. Заключение
Примерно через 30 минут достаем горбушу из духовки и открываем фольгу.
Затем продолжаем запекать еще 20-25 минут с раскрытой фольгой.
Вкусная и сочная горбуша готова.
В качестве гарнира я использовала брокколи. Предварительно их отварила, затем добавила к рыбе.
Если рыба получается суховатой, можно добавить несколько ложек сметаны и оставить её «доходить» в выключенной духовке.
Приятного аппетита и всего доброго!
Еще рецепты:
- Уха из головы семги. Вкусная и полезная!
- Полезный обед. Простое решение!
- Быстрый обед на скорую руку. Рецепт
- Жареная рыба в кляре на сковороде. Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ
- Как приготовить рыбу макрурус на сковороде