
Привет всем! «Приготовь котлеты из куриной печени!» Я думаю, что эта статья частично отвечает на вопрос: Что можно приготовить из субпродуктов? Такой запрос очень часто попадается мне на глаза из поисковиков. Да и сама я частенько его себе задаю, когда натыкаюсь на на свои запасы в морозилке.
Так как печень у меня в замороженном виде, то тушить или жарить ее не имело смысла. Такие блюда можно готовить только из свежего или охлажденного продукта. Я пробовала жарить замороженную печень, но мне не понравилось. Поэтому и решила в этот раз приготовить котлеты из нее.
Содержание страницы
Приготовь котлеты из куриной печени. Продукты

- Куриная печень — 500 гр
- Две луковицы.
- Одна большая морковь
- 3 зубчика чеснока
- 0.5 стакана муки
- Одно яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- Половина стакана воды
- Соль, перец по вкусу
Подготовка ингредиентов для фарша
Печень я предварительно разморозила, промыла проточной водой и мелко нарезала.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Сверху я натерла чеснок, используя ту же терку.

Репчатый нарезаем полукольцами не слишком крупно.

Это я приготовила все ингредиенты для фарша. Теперь мне их нужно потушить все вместе, а потом уже измельчить и добавить к ним остальные ингредиенты для котлет.
Тепловая обработка ингредиентов для фарша
На разогретое растительное масло я выложила всю печень.

Затем почти сразу к печени добавила лук, перемешала все и потушила пару минут.

Потом добавила в сковороду морковь и чеснок и еще немного потушила все вместе.

Затем посолила, добавила черный перец, воду, перемешала и оставила тушиться буквально 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты для фарша готовы, можно приступать к приготовлению фарша.
Приготовь котлеты из куриной печени. Фарш
Я измельчала тушеную печенку с овощами в небольшом блендере частями. Но для приготовления фарша можно воспользоваться и мясорубкой, наверное даже удобнее будет.

Перемолотый фарш я выложила в чашку и добавила к нему яйцо и муку. Затем все хорошо перемешала и оставила немного постоять для загустения.

Жарим котлеты из куриной печени
Сначала я выкладывала котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом обычной ложкой. Потом уже на сковороде я их разравнивала и придавала форму.

Фарш хоть и получился довольно густой, но руками сформовать котлеты оказалось трудно.
Обжаривала я котлеты по 3-4 минуты каждую сторону на небольшом огне.

Получились очень вкусные котлеты из куриной печени.

Мне они очень понравились. Буду и дальше использовать этот рецепт.
Всего вам доброго и побольше вкусных и полезных рецептов!
